Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Apple возместит 32,5 миллиона долларов за несанкционированные покупки, сделанные детьми

16 января 2014, 2:11 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
Речь идет о покупках приложений и игр, сделанных несовершеннолетними покупателями
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jeff Chiu

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 16 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Федеральная торговая комиссия США обязала компанию Apple возместить 32,5 миллиона долларов родителям несовершеннолетних покупателей приложений и игр. В комиссии отметили, что получили тысячи жалоб и просьб о возврате средств, которые были потрачены детьми без разрешения во время пользования смартфонами iPhone и планшетными компьютерами iPad.

"Вы не можете взимать с потребителей плату за действия, которые они не подтвердили", - заявила глава Комиссии Эдит Рамирес.

В заявление одного из пострадавших, в частности, указано, что ребенок потратил 2,6 тыс. долларов на построение отеля в игре "Tap Pet Hotel". Сама по себе игра является бесплатной для скачивания, но включает необходимость приобретать "товары" для содержания животных. Таким образом, речь идет о скрытых "внутриигровых" тратах, которые не были санкционированы.

Обычно родители вводят пароль для того, чтобы дети могли скачать игры и приложения, но не знают о том, что для "внутриигровых покупок" не нужно дополнительное разрешение.

По словам Рамирес, с 31 марта Apple должна изменить систему платежей и уведомлять владельцев аккаунтов о каждой совершаемой покупке.

Как сообщают СМИ, компания уже выразила согласие с решением комиссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама