Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадские налоговики начали поощрять за информацию о сокрытии доходов на офшорных счетах

16 января 2014, 4:36 UTC+3 ОТТАВА Александр Пахомов
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. В Канаде началась реализация программы активного привлечения информаторов для борьбы с теми, кто укрывает доходы на офшорных счетах с целью уклонения от уплаты налогов. Об этом объявила в среду канадский министр по вопросам национального дохода Керри-Линн Финдли.

По ее словам, "открыта телефонная "горячая линия", и сотрудники Канадской налоговой службы /КНС/ "готовы принимать звонки" от желающих поделиться с властями сведениями об офшорных счетах. "Если данная информация подтвердится, сумма начисленных дополнительных налогов на спрятанные в зарубежной "налоговой гавани" деньги превысит 100 тысяч долларов и поступит в казну, то информатору будет выплачено вознаграждение", - указала министр.

Информаторы могут рассчитывать на вознаграждение в размере от 5% до 15% от поступившей в казну суммы. При этом будут учитываться "качество предоставленной информации, ее ценность, степень сотрудничества с КНС, своевременность "сигнала" и роль позвонившего в сокрытии денег на офшорных счетах".

"Наше правительство привержено борьбе с уклонением от налогов в рамках защиты важных источников пополнения казны, на которые могут рассчитывать канадцы, - указала Финдли. - Сокрытие доходов за рубежом с целью уклонения от налогов - серьезное правонарушение, которое подрывает целостность и справедливость канадской налоговой системы".

По данным общественной организации "Канадцы - за справедливые налоги", состоятельные граждане страны перевели на офшорные счета в 12 странах 170 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама