Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый подводный кабель свяжет Бразилию с Европой

16 января 2014, 5:48 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов
Работы по прокладке кабеля общей стоимостью 185 млн долларов начнутся во второй половине этого года и должны завершиться в течение 18 месяцев, сообщили в компании Telebras
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Бразильская государственная телекоммуникационная компания Telebras объявила о сроках начала реализации масштабного проекта по прокладке подводного интернет-кабеля, который свяжет Бразилию с Европой. По словам официального представителя компании Роналда Валладана, "работы по прокладке кабеля общей стоимостью 185 млн долларов начнутся во второй половине этого года и должны завершиться в течение 18 месяцев".

Для этого  вместе с испанской IslaLink Submarine Cables сформирует совместное предприятие JVCo, в котором бразильским и испанским партнерам будет принадлежать соответственно 35 и 45%. 20% капитала, по плану, должны быть переданы бразильским инвестиционным фондам.

Новый интернет-кабель "имеет стратегическое значение как для коммерческих интересов, так и с точки зрения безопасности", сообщили на пресс-конференции. Сейчас Бразилия пользуется пятью подводными кабелями, четыре из которых связывают крупнейшую страну Южной Америки с территорией США. При этом единственный кабель, протянутый из Бразилии до Европы, практически полностью загружен голосовой телефонией. По данным  Telebras, в настоящее время из каждых 600 интернет-соединений бразильских пользователей с Европой только одно осуществляется напрямую, а не через территорию США.

В прошлом году в отношениях Бразилии и Вашингтона наступило резкое охлаждение после появления разоблачительных публикаций в прессе, которые были основаны на информации, переданной в СМИ экс-сотрудником Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом. Как выяснилось, американские спецслужбы осуществляли электронную слежку за высшим политическим руководством Бразилии, включая президента Дилму Роуссефф, дипломатами южноамериканской страны, а также государственной энергетической компанией Petrobras.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама