Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские авиакомпании увеличили перевозку пассажиров в 2013 году на 14%

16 января 2014, 9:49 UTC+3 МОСКВА
Перевозки грузов и почты выросли на 1,6%, до 1 млн тонн
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Российские авиакомпании перевезли за 2013 год 84,432 млн пассажиров, следует из оперативных данных Росавиации.

Годом ранее было перевезено около 74 млн пассажиров, таким образом, рост показателя составил 14%.

Перевозки грузов и почты выросли на 1,6%, до 1 млн тонн.

Как отмечает Росавиация, растет коммерческая загрузка воздушных судов (плюс 1,3 процентного пункта, до 66,9%) и занятость кресел (также плюс 1,3 процентного пункта, до 79,6%).

Накануне глава Минтранса РФ Максим Соколов на совещании, которое провел президент РФ Владимир Путин с членами правительства, отметил, что в 2013 году "впервые темпы роста региональной авиации у нас сравнялись с темпами роста авиационного рынка в целом, хотя до этого росли на 3-4% в год".

В основном через Москву

По региональным маршрутам внутри и между субъектами РФ, исключая Москву, в 2013 году перевезено 8,5 млн пассажиров, сообщает Минтранс. Всего же российские авиакомпании перевезли почти 85 млн пассажиров, половина из которых - на внутренних рейсах. Таким образом девять из десяти человек летали через Москву или в Москву.

"Если темпы роста в данном сегменте воздушных перевозок (внутренние авиалинии. - ИТАР-ТАСС/ начиная с 2000 года составляли не более 3-4% в год, то в ушедшем году этот показатель возрос до 15%", - обратили внимание в министерстве.

В 2013 году реализовано пять программ субсидирования авиаперевозок, совокупный бюджет этих программ составил около 7,5 млрд руб. Это позволило перевезти более 1,14 млн пассажиров и открыть более 80 новых маршрутов.

В 2014 году планируется расширить программу субсидирования перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно, включив в перечень субсидируемых маршруты, обеспечивающие сообщение Иркутска с курортными городами юга России и Санкт-Петербургом. В целом же по всем действующим программам субсидирования в 2014 году предполагается перевезти более 1,5 млн пассажиров и открыть около ста новых маршрутов

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама