Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дерипаска заключил мировое соглашение с Вексельбергом и Блаватником по делу Glencore

16 января 2014, 11:39 UTC+3 МОСКВА
Речь идет о разбирательстве по контрактам на поставку первичного алюминия и глинозема UC Rusal трейдеру Glencore, заключенным в 2011 году, несмотря на вето SUAL
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейший производитель алюминия UC Rusal и один из его акционеров - SUAL Partners Виктора Вексельберга и Леонида Блаватника - урегулировали разбирательство, инициированное SUAL в Международном арбитражном суде Лондона. Об этом говорится в сообщении UC Rusal .

Речь идет о разбирательстве в отношении контрактов на поставку первичного алюминия и глинозема UC Rusal трейдеру Glencore, заключенных в 2011 году, несмотря на вето SUAL, которая владеет 15,8% акций алюминиевой компании. SUAL оценила общую сумму контрактов между Rusal и Glencore в $47 млрд.

Сегодня стало известно, что совет директоров Rusal одобрил условия мирового соглашения с SUAL Partners по этому делу. При этом Rusal не будет участвовать в дальнейшем арбитражном разбирательстве, которое продолжится между SUAL, Glencore и En+ Олега Дерипаски в отношении других договоренностей основных акционеров алюминиевой компании.

"Сторонами было согласовано, что в ходе дальнейшего арбитражного разбирательства арбитры не будут принимать никаких решений против Rusal ", - отмечается в сообщении.

В компании SUAL подтвердили урегулирование спора с Rusal.

Претензии к RUSAL в арбитраже были урегулированы путем переговоров. В соответствии с мировым соглашением, после выполнения определенных предварительных условий арбитражное разбирательство в отношении компании будет прекращено, и SUAL отзовет свои требования по возмещению убытков в отношении долгосрочных договоров поставок, отмечается в сообщении.

"Компания не осуществляет никаких выплат, равно как не принимает на себя никаких финансовых обязательств, в соответствии с условиями мирного урегулирования", - говорится в сообщении Rusal.

Rusal - лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2012 году на долю компании приходилось около 9% мирового производства алюминия и 8% глинозема. В компании работают около 70 тыс. человек. Rusal присутствует в 19 странах мира на пяти континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

Около 48,1% акций UC Rusal принадлежит компании En+ Олега Дерипаски, 17,02% - группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, 15,8% - SUAL, 8,75% - Amokenga Holdings (принадлежит Glencore), 0,26% - менеджменту компании, оставшиеся чуть более 10% акций находятся в свободном обращении Rusal.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама