Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия предлагает Всемирному банку заняться совместными масштабными проектами

16 января 2014, 12:55 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Материал из 1 страницы

МИНСК, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия предлагает Всемирному банку (ВБ) расширить сотрудничество в сфере дорожного строительства и реабилитации Чернобыльских регионов.

"Частично отдельные проекты уже в работе, но полагаем, что этого недостаточно. Можно было бы взять всю программу дорожного строительства и развитие транспортной инфраструктуры под эгиду Всемирного банка, чтобы делать масштабные проекты", - сказал сегодня премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович, встречаясь с директором Всемирного банка по Белоруссии, Украине и Молдове Чимяо Фаном.

Глава белорусского правительства отметил также целесообразность развития проектов по водоснабжению и водоотведению, а также программ по реабилитации регионов Белоруссии, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

"Нам представляется целесообразным дальнейшее развитие договоренностей, которые есть у представительств банка с регионами и министерством ЖКХ, по инфраструктурным объектам в области водоснабжения и водоотведения, а также рассмотрение вопросов, связанных с ликвидацией последствий аварии на Чернобыльской станции", - сказал Мясникович.

По официальной информации, инвестиционный портфель Всемирного банка в Белоруссии включает пять проектов стоимостью почти 550 млн долларов. За 22 года членства республики во Всемирном банке, ей было предоставлено кредитных ресурсов на сумму 955 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама