Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Краснодарский край потратил на олимпийские объекты 182 млрд рублей

16 января 2014, 13:06 UTC+3
Деньги пошли на строительство спортивных объектов, медиа-центра, очистных сооружений, дорог и транспортных развязок
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Краснодарский край потратил 182 млрд рублей на строительство олимпийских объектов, сообщил глава региона Александр Ткачев на заседании правительства РФ.

"Общий объем затрат краем и городом на реализацию олимпийских объектов составил 182 млрд рублей", - сказал он.

По его словам, средства пошли, прежде всего, на строительство спортивных объектов, медиа-центра, шести объектов здравоохранения, ряда школ и детских садов, очистных сооружений, автодорог, транспортных развязок, 130 км сетей водоснабжения и на реконструкцию 18 учреждений здравоохранения и образования.

Ткачев заявил, что к концу декабря прошлого года единый облик приобрели 6885 объектов недвижимости (99% от предполагаемого объема). Губернатор также сообщил, что было высажено 25 тыс декоративных деревьев и 17 тыс кустарников.

Он рассказал, что в Сочи появились городские указатели, декоративные ограждения и т.д. Кроме того, в городе на основных маршрутах стали курсировать автобусы, адаптированные для маломобильных граждан. Для инвалидов появились специально оборудованные спортивные и игровые площадки. На олимпийских объектах трудятся 25 тыс. региональных волонтеров.

Что касается медицинского обслуживания, то были введены все запланированные медицинские, дополнительно закуплено 90 машин "скорой помощи", в том числе 20 реанимобилей. Для полноценного функционирования медучреждений будет привлечено 1370 медработников. Сформирован неснижаемый запас медикаментов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама