Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Краснодарский край потратил на олимпийские объекты 182 млрд рублей

16 января 2014, 13:06 UTC+3
Деньги пошли на строительство спортивных объектов, медиа-центра, очистных сооружений, дорог и транспортных развязок
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Краснодарский край потратил 182 млрд рублей на строительство олимпийских объектов, сообщил глава региона Александр Ткачев на заседании правительства РФ.

"Общий объем затрат краем и городом на реализацию олимпийских объектов составил 182 млрд рублей", - сказал он.

По его словам, средства пошли, прежде всего, на строительство спортивных объектов, медиа-центра, шести объектов здравоохранения, ряда школ и детских садов, очистных сооружений, автодорог, транспортных развязок, 130 км сетей водоснабжения и на реконструкцию 18 учреждений здравоохранения и образования.

Ткачев заявил, что к концу декабря прошлого года единый облик приобрели 6885 объектов недвижимости (99% от предполагаемого объема). Губернатор также сообщил, что было высажено 25 тыс декоративных деревьев и 17 тыс кустарников.

Он рассказал, что в Сочи появились городские указатели, декоративные ограждения и т.д. Кроме того, в городе на основных маршрутах стали курсировать автобусы, адаптированные для маломобильных граждан. Для инвалидов появились специально оборудованные спортивные и игровые площадки. На олимпийских объектах трудятся 25 тыс. региональных волонтеров.

Что касается медицинского обслуживания, то были введены все запланированные медицинские, дополнительно закуплено 90 машин "скорой помощи", в том числе 20 реанимобилей. Для полноценного функционирования медучреждений будет привлечено 1370 медработников. Сформирован неснижаемый запас медикаментов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама