Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный банк пересмотрит критерии рейтинга Doing Business

16 января 2014, 13:14 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Всемирный банк рассматривает возможность пересмотра методики составления рейтинга Doing Business, оценивающего условия ведения бизнеса в странах мира. О готовящемся пересмотре критериев рейтинга на Гайдаровском форуме в РАНХиГС заявил глава департамента глобальных индикаторов и аналитики Всемирного банка Августо Лопес-Кларос.

"Изменение методики составления рейтинга возможно. В частности, сейчас рейтинг ориентировав на оценку бизнес- среды в крупных городах, в России это Москва. Но в РФ и других крупных странах, например в Китае и в Индии, возможно расширение покрытия", - заявил Лопес-Кларос.

У рейтинга есть и другие минусы, признал представитель ВБ. "Например, одна из стран Европы имеет большие проблемы с сроками регистрации прав собственности, зато собственность там максимально защищена. Но защита собственности не включена в методику составления рейтинга. Или критерий подключения к электросетям. Теперь к нам приходят представители африканских стран, которые имеют проблемы не с подключением, а с перебоями питания", - добавил Лопес-Кларос. "И так далее, вероятно рейтинг следует дополнить рядом критериев", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама