Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Козак: общий объем инвестрасходов на проведение Олимпиады в Сочи составил 214 млрд рублей

16 января 2014, 14:20 UTC+3
По словам вице-премьера, 99 млрд рублей - бюджетные средства
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Общий объем инвестиций в подготовку Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи составил около 214 млрд рублей, из них более 99 млрд - бюджетные средства. Такие данные, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, привел вице-премьер Дмитрий Козак после заседания правительства, где обсуждалась готовность олимпийских объектов к началу соревнований.

"Инвестиционные расходы на строительство олимпийских объектов и подготовку спортивных соревнований, объектов, обеспечивающих функционирование - энергетическую, транспортную, коммунальную инфраструктуру, за счет средств бюджета составили 99 млрд рублей с небольшим, - сказал Козак. - И еще 114 млрд рублей - это внебюджетные источники ... Таким образом, около 214 млрд рублей - это общая сумма, стоимость всего, что необходимо было сделать в период подготовки Олимпиады, инвестиционные расходы".

Что касается слухов о возможном нецелевом использовании средств, Козак заверил, что "таких фактов нет".

"Проведены итоговые проверки и Счетной палатой, и Росфиннадзором, которые подтвердили, что фактов нецелевого и неэффективного использования нет", - подчеркнул зампредседателя правительства. "Таких фактов нет", - вновь повторил он.

Козак также отметил, что в период подготовки возникала необходимость проведения так называемых бросовых работ, например по требованию экологов была перенесена санно-бобслейная трасса, такая же ситуация была и с Олимпийской деревней. "Нам пришлось перепроектировать ряд объектов, - пояснил вице-премьер. - Но это незначительные средства, и мы вынуждены были смириться, что они встали в рост".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама