Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: правительство сделает все возможное для приватизации "Ростелекома" в 2014 году

16 января 2014, 15:28 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ будет делать все возможное, чтобы провести сделку по приватизации "Ростелекома" в этом году, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. "По тем планам, которые есть по стратегии уже объединенной компании, ее стоимость должна существенно возрасти в течение определенного периода времени. Как раз консультант должен ответить на вопрос, когда ждать - в этом году, когда еще полностью потенциал этой стоимости не реализован, или через некоторое время, когда все увидят, как реализуются эти планы", - сообщил он журналистам на брифинге по итогам заседания кабмина.

При этом Дворкович выразил уверенность, что структура совместного предприятия ("Ростелеком" и "Теле2") даже с миноритарным пакетом позволит увеличить общую стоимость "Ростелекома". Что же касается сроков приватизации, по словам Дворковича, "в любом случае, в нашей трехлетней программе приватизации "Ростелекома" есть".

"Будем работать, по крайне мере по такому графику, чтобы была возможность провести приватизацию в этом году", - заверил вице-премьер, отметив при этом, что перенос сделки по приватизации компании на 2015 год не критичен. "Главное, чтобы она /сделка/ не ушла слишком далеко", - добавил он.

Ранее глава Росимущества Ольга Дергунова подчеркивала в интервью ИТАР-ТАСС, что приватизация "Ростелекома" состоится в 2014 году. "На 2014 год в планах стоит приватизация "Ростелекома" - продажа 50-процентного пакета, полный выход государства из этого актива", - сообщала она. По ее словам, эта сделка должна дать в 2014 году основную часть доходов от приватизации.

В шорт-лист претендентов на организацию продажи госпакета "Ростелекома" вошли "Дойче Банк", российский филиал "Голдман Сакс" и "Сбербанк КИБ".

Решение же о форме приватизации "Ростелекома" может быть принято не ранее середины весны, отметила Дергунова.

ОАО "Ростелеком" - федеральный оператор связи, оказывающий услуги проводной и беспроводной телефонии. Выручка компании по МСФО в 2012 году составила 321 млрд рублей, чистая прибыль - 34,5 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама