Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия одобрила покупку ЛУКОЙЛом бизнеса смазочных материалов австрийской OMV

16 января 2014, 17:00 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. ООО "ЛЛК- Интернешнл" (дочерняя компания ОАО "ЛУКОЙЛ") приобретает расположенный в пригородах Вены завод австрийской нефтяной компании OMV по смешению масел мощностью 35 тыс. тонн в год, а также подразделения OMV по дистрибуции готовой продукции в Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии, Румынии, Словении, Словакии, Чехии и Сербии. Об этом говорится в заявлении ЕК, распространенном в Брюсселе.

"Еврокомиссия одобряет данное соглашение. После его изучения по упрощенной процедуре ЕК пришла к выводу о том, что сделка не создает проблем конкуренции", - поясняется в коммюнике.

Соглашение было подписано сторонами в июне 2013 года. "Эта сделка соответствует стратегии нашей компании, предусматривающей дальнейшее продвижение бизнеса смазочных материалов "ЛУКОЙЛа" на мировом рынке. Выгодное географическое положение по отношению к зарубежным автопроизводителям и промышленным предприятиям, отлаженная система дистрибуции в Европе, современные производственные мощности, уникальные научные разработки и большой профессиональный опыт сотрудников компании - важнейшие факторы, которые повлияли на наше решение", - прокомментировал тогда соглашение президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов.

Сделка также обеспечит достижение синергетического эффекта с заводами ООО "ЛЛК-Интернешнл" в Румынии и в Финляндии, оптимизирует логистику поставок смазочных материалов стратегическим партнерам компании и усилит научно-технический потенциал ОАО "ЛУКОЙЛ" в области разработки новых масел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама