Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия одобрила покупку ЛУКОЙЛом бизнеса смазочных материалов австрийской OMV

16 января 2014, 17:00 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. ООО "ЛЛК- Интернешнл" (дочерняя компания ОАО "ЛУКОЙЛ") приобретает расположенный в пригородах Вены завод австрийской нефтяной компании OMV по смешению масел мощностью 35 тыс. тонн в год, а также подразделения OMV по дистрибуции готовой продукции в Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии, Румынии, Словении, Словакии, Чехии и Сербии. Об этом говорится в заявлении ЕК, распространенном в Брюсселе.

"Еврокомиссия одобряет данное соглашение. После его изучения по упрощенной процедуре ЕК пришла к выводу о том, что сделка не создает проблем конкуренции", - поясняется в коммюнике.

Соглашение было подписано сторонами в июне 2013 года. "Эта сделка соответствует стратегии нашей компании, предусматривающей дальнейшее продвижение бизнеса смазочных материалов "ЛУКОЙЛа" на мировом рынке. Выгодное географическое положение по отношению к зарубежным автопроизводителям и промышленным предприятиям, отлаженная система дистрибуции в Европе, современные производственные мощности, уникальные научные разработки и большой профессиональный опыт сотрудников компании - важнейшие факторы, которые повлияли на наше решение", - прокомментировал тогда соглашение президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов.

Сделка также обеспечит достижение синергетического эффекта с заводами ООО "ЛЛК-Интернешнл" в Румынии и в Финляндии, оптимизирует логистику поставок смазочных материалов стратегическим партнерам компании и усилит научно-технический потенциал ОАО "ЛУКОЙЛ" в области разработки новых масел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама