Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС разрешила оформить Магомеда Магомедова как совладельца активов "Суммы"

16 января 2014, 17:07 UTC+3 МОСКВА
Магомед Магомедов - родной брат основателя группы "Сумма" Зиявудина Магомедова
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SHERWIN

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство компании Shevronne Investments Ltd., зарегистрированной на Британских Виргинских островах, по приобретению прав, позволяющих определять условия предпринимательской деятельности компаний инжинирингового и телекоммуникационного блоков группы "Сумма", говорится в материалах службы.

Речь идет о компаниях ОАО "Глобалэлектросервис", ООО "Стратегия коммуникаций", ООО "Гранд сервис", ООО "Контакт С", ООО "Стройиновация", а также ООО "Сумма Телеком" и ЗАО "Национальный Телеком". Все активы входят в состав группы "Сумма".

Официально в "Сумме" ИТАР-ТАСС сообщили, что Shevronne Investments Ltd. принадлежит акционерам группы. "Речь идет об оптимизации схемы управления и владения некоторыми активами", - добавили в группе, не объяснив подробности сделки.

"Это юридическая формальность, которая отражает, что на сегодня одним из акционеров данных активов является Магомед Магомедов - родной брат основателя группы "Сумма" Зиявудина Магомедова", - пояснил ИТАР-ТАСС источник, близкий к группе. Он не уточнил размер доли, принадлежащей Магомеду Магомедову в активах "Суммы", отметив при этом, что это "техническая процедура, необходимая для оптимизации структуры собственности и управления некоторыми активами". По его словам, аналогичные ходатайства Shevronne Investments Ltd. удовлетворены по портовым активам "Суммы", связанным с компаниями группы "Новороссийский морской торговый порт".

Магомед Магомедов является старшим братом Зиявудина Магомедова, основателя и основного акционера группы "Сумма". Ранее Магомед Магомедов занимался политической деятельностью, в частности в 2002-2009 годах был сенатором от Смоленской области, в 2009 году партия "Единая Россия" предлагала президенту РФ его кандидатуру на пост президента Республики Дагестан.

Группа "Сумма" - диверсифицированный холдинг, объединяющий активы в строительстве, портовом бизнесе, транспорте и логистике, нефтегазовой отрасли, сельском хозяйстве, металлургической, горно-рудной промышленности и телекоммуникациях. Финансовые показатели группы не раскрываются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама