Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС разрешила оформить Магомеда Магомедова как совладельца активов "Суммы"

16 января 2014, 17:07 UTC+3 МОСКВА

Магомед Магомедов - родной брат основателя группы "Сумма" Зиявудина Магомедова

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SHERWIN

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство компании Shevronne Investments Ltd., зарегистрированной на Британских Виргинских островах, по приобретению прав, позволяющих определять условия предпринимательской деятельности компаний инжинирингового и телекоммуникационного блоков группы "Сумма", говорится в материалах службы.

Речь идет о компаниях ОАО "Глобалэлектросервис", ООО "Стратегия коммуникаций", ООО "Гранд сервис", ООО "Контакт С", ООО "Стройиновация", а также ООО "Сумма Телеком" и ЗАО "Национальный Телеком". Все активы входят в состав группы "Сумма".

Официально в "Сумме" ИТАР-ТАСС сообщили, что Shevronne Investments Ltd. принадлежит акционерам группы. "Речь идет об оптимизации схемы управления и владения некоторыми активами", - добавили в группе, не объяснив подробности сделки.

"Это юридическая формальность, которая отражает, что на сегодня одним из акционеров данных активов является Магомед Магомедов - родной брат основателя группы "Сумма" Зиявудина Магомедова", - пояснил ИТАР-ТАСС источник, близкий к группе. Он не уточнил размер доли, принадлежащей Магомеду Магомедову в активах "Суммы", отметив при этом, что это "техническая процедура, необходимая для оптимизации структуры собственности и управления некоторыми активами". По его словам, аналогичные ходатайства Shevronne Investments Ltd. удовлетворены по портовым активам "Суммы", связанным с компаниями группы "Новороссийский морской торговый порт".

Магомед Магомедов является старшим братом Зиявудина Магомедова, основателя и основного акционера группы "Сумма". Ранее Магомед Магомедов занимался политической деятельностью, в частности в 2002-2009 годах был сенатором от Смоленской области, в 2009 году партия "Единая Россия" предлагала президенту РФ его кандидатуру на пост президента Республики Дагестан.

Группа "Сумма" - диверсифицированный холдинг, объединяющий активы в строительстве, портовом бизнесе, транспорте и логистике, нефтегазовой отрасли, сельском хозяйстве, металлургической, горно-рудной промышленности и телекоммуникациях. Финансовые показатели группы не раскрываются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама