Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайский ICBC предоставил ТГК-2 первый транш кредита в $140 млн

16 января 2014, 17:15 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Индустриально-коммерческий банк Китая (ICBC) предоставил первый транш кредита в объеме $140 млн совместному предприятию ОАО ТГК-2 и китайской корпорации Huadian ООО "Хуадянь-Тенинская ТЭЦ" для строительства парогенерирующей ТЭЦ в Ярославле.

Согласно сообщению ТГК-2, сумма финансирования проекта со стороны ICBC составит $399,8 млн, а общий объем инвестиций в проект оценивается в 20 млрд рублей.

Финансирование строительства осуществляется по следующей схеме: 70% составят заемные средства от ICBC, оставшуюся часть в равных долях привлекают ТГК-2 и корпорация Huadian.

"Строительство в Ярославле парогенерирующей ТЭЦ мощностью 450 МВт является первым примером прямых инвестиций такого уровня в электроэнергетику России, - отметил генеральный директор ОАО ТГК-2 Андрей Королев. - Полученные средства будут использованы на закупку основного оборудования и оплату авансов генеральному подрядчику, что позволит вывести строительные работы на новую стадию".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, корпорация "Синтез", как главный акционер ТГК-2, заключила соглашение с китайской Государственной электросетевой компанией (ГЭК) и корпорацией Huadian о совместных инвестициях в объеме 70 млрд рублей в модернизацию и строительство новых мощностей электро- и теплогенерации в регионах присутствия ТГК-2.

Созданная в апреле 2005 года ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

Китайская корпорация Huadian - одна из пяти государственных энергетических компаний Китая, созданных в конце 2002 года в результате реформы энергетической системы КНР. Установленная мощность объектов Корпорации Huadian составляет 90,2 тыс. МВт, производство электроэнергии — 350 млрд кВт∙ч. Общая стоимость активов компании составляет около $54,2 млрд.

ICBC - крупнейший в мире по капитализации промышленный и коммерческий банк Китая. Банк предоставляет финансовые услуги почти 4 млн корпоративных и 216 млн индивидуальных клиентов, контролирует пятую часть банковского сектора КНР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама