Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Транснефть" не планирует сокращения объемов транспортировки нефти по "Дружбе"

16 января 2014, 18:01 UTC+3 ПЛОЦК Ирина Полина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЛОЦК /Польша/, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. "Транснефть" не планирует сокращения объемов транспортировки нефти по нефтепроводу "Дружба". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил член правления российской транспортной монополии Игорь Кацал.

По его словам, такие традиционные направления, как Балтийское море, Черное море и нефтепровод "Дружба", "остаются приоритетными", учитывая, что ежегодно "Транснефть" зарабатывает $1,5 млрд от транспортировки нефти по "Дружбе" до Адамовой заставы (пункт приема-сдачи нефти из РФ на границу с Польшей). Затем нефть поступает на переработку на НПЗ в Польше и Германии.

"В 2013 году по "Дружбе" было прокачано 50 млн тонн нефти", - отметил Кацал. "В том числе 35 млн тонн было поставлено по северной ветке и 15 млн тонн по южной", - уточнил он.

Касаясь планов по модернизации нефтепровода, Кацал сообщил, что в планах капитального ремонта заложены объекты на направлениях "Самара-Унеча" и "Самара-Лисичанск".

"Что касается ремонта участка Унеча-Полоцк и далее на Мажейкяй, таких планов в настоящее время нет", - указал он.

Маршрут нефтепровода "Дружба" проходит от Самары до Брянска, затем до Мозыря и разветвляется на два направления: северное - через Белоруссию в Польшу и Германию, и южное - через Украину в Чехию, Словакию, Венгрию и Хорватию.

Протяженность нефтепровода "Дружба" составляет 8,9 тыс. км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама