Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Транснефть" не планирует сокращения объемов транспортировки нефти по "Дружбе"

16 января 2014, 18:01 UTC+3 ПЛОЦК Ирина Полина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЛОЦК /Польша/, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. "Транснефть" не планирует сокращения объемов транспортировки нефти по нефтепроводу "Дружба". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил член правления российской транспортной монополии Игорь Кацал.

По его словам, такие традиционные направления, как Балтийское море, Черное море и нефтепровод "Дружба", "остаются приоритетными", учитывая, что ежегодно "Транснефть" зарабатывает $1,5 млрд от транспортировки нефти по "Дружбе" до Адамовой заставы (пункт приема-сдачи нефти из РФ на границу с Польшей). Затем нефть поступает на переработку на НПЗ в Польше и Германии.

"В 2013 году по "Дружбе" было прокачано 50 млн тонн нефти", - отметил Кацал. "В том числе 35 млн тонн было поставлено по северной ветке и 15 млн тонн по южной", - уточнил он.

Касаясь планов по модернизации нефтепровода, Кацал сообщил, что в планах капитального ремонта заложены объекты на направлениях "Самара-Унеча" и "Самара-Лисичанск".

"Что касается ремонта участка Унеча-Полоцк и далее на Мажейкяй, таких планов в настоящее время нет", - указал он.

Маршрут нефтепровода "Дружба" проходит от Самары до Брянска, затем до Мозыря и разветвляется на два направления: северное - через Белоруссию в Польшу и Германию, и южное - через Украину в Чехию, Словакию, Венгрию и Хорватию.

Протяженность нефтепровода "Дружба" составляет 8,9 тыс. км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама