Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: объем инвестиций в российскую недвижимость в 2014 году снизится на 14%

16 января 2014, 18:06 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Объем инвестиций в российскую недвижимость в 2014 году снизится на 14% с $8,1 млрд до $7 млрд, подсчитали аналитики консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

"Однако снижение относительно предшествующих лет не является свидетельством уменьшения интереса со стороны инвесторов, а лишь отражает тот факт, что мы не ожидаем "миллиардных" сделок в 2014 году", - отмечает заместитель руководителя отдела исследований компании Jones Lang LaSalle Олеся Дзюба.

Она также добавляет, что в 2014 году будет доминировать российский капитал - его доля составит приблизительно 60%.

В прошлом году основную часть инвестиций привлекли торговые и офисные объекты: на них пришлось по 37% от общего объема. Росту доли торгового сегмента способствовала сделка по продаже ТЦ "Метрополис": в 2012 году на него пришлось 21% от всех инвестиций, отмечается в материалах Jones Lang LaSalle.

Планируется, что в 2014 году традиционный интерес к торговому и офисному секторам сохранится. Эксперты Jones Lang LaSalle ожидают, что в текущем году может закрыться сделка по покупке компанией МТС более 100 тыс. кв. м в БЦ Nagatino iLand.

"Большим потенциалом обладают также торговые центры в регионах России, интерес к которым с каждым годом растет, однако предложение качественных активов на продажу практически отсутствует. Доля складского сегмента сохранится на уровне выше 10%, что объясняется наличием нескольких сделок на стадии активных переговоров, в числе которых продажа комплекса "Логопарк Север", - напоминает Дзюба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама