Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель Центробанка Набиуллина назначила глав двух департаментов

16 января 2014, 18:23 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина произвела кадровые назначения в двух департаментах, сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

Согласно сообщению, на должность директора департамента коллективных инвестиций и доверительного управления с 16 января 2014 года назначен Филипп Габуния, а на должность директора департамента развития финансовых рынков - Елена Чайковская. 

До нового назначения она занимала должность начальника отдела регулирования операций и развития финансового рынка в департаменте операций на финансовых рынках.

Филипп Габуния в 2008-2012 годах работал в Минэкономразвития, с апреля 2012 года занимал должность директора департамента экономического сотрудничества и интеграции со странами СНГ.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в конце ноября совет директоров Банка России принял решение о ликвидации Службы по финансовым рынкам (СБРФР) с 3 марта 2014 года.

Одновременно с этим регулятор объявил о том, что в его составе будут созданы 6 департаментов, 2 главных управления и служба. Это Департамент развития финансовых рынков, Департамент допуска на финансовые рынки, Департамент сбора и обработки отчетности некредитных финансовых организаций, Департамент страхового рынка, Департамент коллективных инвестиций и доверительного управления, Департамент рынка ценных бумаг и товарного рынка, Главное управление рынка микрофинансирования, Главное управление противодействия недобросовестным практикам поведения на финансовых рынках, Служба Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров.

Полная интеграция СБРФР в структуру ЦБ позволит использовать синергетический эффект, опираясь на многолетний опыт, значительный кадровый и технический потенциал, широкую региональную сеть Банка России, считают в ЦБ.

Ноябрьское решение совета директоров Банка России было плановым. С 1 сентября ЦБ получил полномочия мегарегулятора финансового рынка и начал интеграцию Федеральной службы по финансовым рынкам в свою структуру. Большая часть сотрудников ФСФР перешли на работу в новую структуру Центробанка - Службы по финансовым рынкам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама