Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель Центробанка Набиуллина назначила глав двух департаментов

16 января 2014, 18:23 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина произвела кадровые назначения в двух департаментах, сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

Согласно сообщению, на должность директора департамента коллективных инвестиций и доверительного управления с 16 января 2014 года назначен Филипп Габуния, а на должность директора департамента развития финансовых рынков - Елена Чайковская. 

До нового назначения она занимала должность начальника отдела регулирования операций и развития финансового рынка в департаменте операций на финансовых рынках.

Филипп Габуния в 2008-2012 годах работал в Минэкономразвития, с апреля 2012 года занимал должность директора департамента экономического сотрудничества и интеграции со странами СНГ.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в конце ноября совет директоров Банка России принял решение о ликвидации Службы по финансовым рынкам (СБРФР) с 3 марта 2014 года.

Одновременно с этим регулятор объявил о том, что в его составе будут созданы 6 департаментов, 2 главных управления и служба. Это Департамент развития финансовых рынков, Департамент допуска на финансовые рынки, Департамент сбора и обработки отчетности некредитных финансовых организаций, Департамент страхового рынка, Департамент коллективных инвестиций и доверительного управления, Департамент рынка ценных бумаг и товарного рынка, Главное управление рынка микрофинансирования, Главное управление противодействия недобросовестным практикам поведения на финансовых рынках, Служба Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров.

Полная интеграция СБРФР в структуру ЦБ позволит использовать синергетический эффект, опираясь на многолетний опыт, значительный кадровый и технический потенциал, широкую региональную сеть Банка России, считают в ЦБ.

Ноябрьское решение совета директоров Банка России было плановым. С 1 сентября ЦБ получил полномочия мегарегулятора финансового рынка и начал интеграцию Федеральной службы по финансовым рынкам в свою структуру. Большая часть сотрудников ФСФР перешли на работу в новую структуру Центробанка - Службы по финансовым рынкам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама