Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк согласен с отсрочкой выплаты основного долга по олимпийским кредитам ВЭБ

16 января 2014, 18:40 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Сбербанк согласен с необходимостью отсрочки выплаты процентов по кредитам, выданным Внешэкономбанком (ВЭБ) на строительство олимпийских объектов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе кредитной организации.

"Безусловно, данная преференция необходима для всех инвесторов, включая Сбербанк. С учетом некоторой неопределенности доходности инвестиций в гостиничные комплексы данная мера позволит "встать на ноги" компаниям-собственникам, имеющим существенные обязательства перед ГК "Внешэкономбанк", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Сбербанка.

Представители банка также отметили, что без данной меры обслуживание долга компаниями-инвесторами было бы затруднено.

Сегодня вице-премьер Дмитрий Козак сообщил по итогам заседания правительства, что выплата процентов и основного долга по кредитам ВЭБ, выданным на строительство олимпийский объектов в Сочи, отсрочена до конца 2015 года. Никаких других решений по реструктуризации кредитов ВЭБ в настоящее время нет, отметил он.

По словам вице-премьера, решено на примере 9 из 18 инвестиционных проектов на практике проверить, каким образом будет формироваться туристический поток на эти объекты в течение 2014-2015 года. Иными словами, власти проверят как данная инфраструктура "проживет" один зимний и один летний сезон. После будут приняты окончательные решения о возможной реструктуризации кредитов, сказал он.

Летом 2013 года подконтрольный Сбербанку "СВК Холдинг" выкупил 63,01% акций допэмиссии ОАО "Красная поляна". До допэмисии Сбербанк владел 50% акций компании. "Красная поляна" получила от ВЭБа кредит в размере 52 млрд рублей на строительство олимпийских объектов спортивно-туристического комплекса "Горная карусель". Все инвестиции в проект оцениваются в сумму свыше 77 млрд рублей.

Ранее глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев заявлял, что ВЭБ уже выделил на олимпийские объекты около 240 млрд рублей. По словам Дмитриева, к 2014 году 170 млрд рублей придется на потенциально неокупаемые восемь объектов. Следовательно, убытки ВЭБа могут составит от 165 млрд до 170 млрд рублей.

Всего госкорпорация выдала олимпийских кредитов на 241 млрд рублей. На девять проблемных приходится 79% или 190 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама