Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы сохранят производство Тушинского и других заводов на территории города

16 января 2014, 20:13 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Власти Москвы планируют сохранить производство Тушинского машиностроительного завода и ряда других заводов на территории города. Об этом сообщил начальник управления промышленной политики департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Борис Кабищев в ходе презентации четырех промышленных предприятий, выставленных на торги.

"Если вывести предприятия из Москвы, то это приведет к сокращению рабочих мест и налоговым отступлениям в городской бюджет. Если по каким-то причинам планы по выводу промышленных предприятий будут возникать, то мы будем их рассматривать и выводить заводы на территорию Троицкого и Новомосковского округов", - отметил он.

По словам Кабищева, сейчас в Москве есть ряд проектов, которые город готов поддерживать и предоставлять налоговые льготы. Один из них - завод "Автофрамос" на территории завода, выпускающего автомобили Renault. Также в этом году в рамках соглашения со Сбербанком планируется начать проект "МосавтоЗИЛ", который займется производством коммерческих грузовых автомобилей мировых производителей на южной промплощадке бывшего завода имени Лихачева.

Власти Москвы также намерены настаивать на сохранении производства в тех предприятиях, где они планируют избавиться от своей доли. "Относительно Тушинского машиностроительного завода мы также будем настаивать на сохранении производства и будем внимательно следить за его работой после продажи доли", - добавил Кабищев.

Столичные власти намерены продать принадлежащий городу пакет акций четырех предприятий на общую сумму около 2 млрд рублей. На торги выставлены обыкновенные именные акции ОАО "Московский межотраслевой промышленный центр", ОАО "Производственное объединение "ТОС", ОАО НПО "Химавтоматика", ОАО "Тушинский машиностроительный завод". Аукцион назначен на 20 февраля 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама