Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 5% домохозяйств в США имеют активы в размере более 1 млн долларов

17 января 2014, 5:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В США в 2013 году насчитывалось 6,1 млн домохозяйств с активами в размере более 1 млн долларов, что составляет около 5,2% от их общего числа. Такие данные содержатся в обнародованном в четверг ежегодном докладе исследовательской компании Phoenix Marketing.

Для сравнения, годом ранее в стране было на 0,9% (53 тыс.) домохозяйств-миллионеров меньше.

Пальму первенства по количеству домохозяйств с миллионными активами в абсолютном выражении удерживает самый населенный штат - Калифорния, где их 777,6 тыс. За ней следуют Техас (456,9 тыс.) и Нью-Йорк (429,1 тыс.).

Что же касается количества миллионеров на душу населения, то тут первое место занимает Мэриленд: почти 8% домохозяйств там имеют активы в размере более 1 млн долларов. На втором месте оказался Нью-Джерси. За ним следуют Коннектикут и Гавайи, а замыкает первую "пятерку" Аляска. Последние же строчки в списке штатов с наибольшим количеством миллионеров на душу населения достались Кентукки, Западной Вирджинии, Айдахо, Арканзасу и Миссисипи.

Как отмечается в исследовании, больше всего домохозяйств-миллионеров прибавилось за минувший год в Северной Дакоте. По словам экспертов, это объясняется тем, что в последние годы этот штат переживает экономический бум, связанный с ростом добычи сланцевой нефти. Штатом, потерявшим больше всего богатых людей, стала Невада: там количество домохозяйств-миллионеров сократилось почти на 16%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама