Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор может снять запрет на ввоз продукции еще одного литовского производителя

17 января 2014, 9:25 UTC+3 МОСКВА
Речь идет о Rokiskio suris, ранее ведомство сняло ограничения для Pieno Zvaigzdes
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Роспотребнадзор может в ближайшее время решить вопрос о снятии ограничений на ввоз на территорию РФ литовской молочной продукции производства компании Rokiskio suris. Об этом сообщает ведомство.

Роспотребнадзор изучает представленные литовской стороной дополнительные материалы о мерах, принятых Rokiskio suris, "по соблюдению требований российского законодательства по обеспечению качества и безопасности молочной продукции, планируемой к поставкам в РФ, а также гарантии их соблюдения", говорится в сообщении.

Также Роспотребнадзором с 9 января 2014 года отменены ограничения на ввоз на территорию Российской Федерации литовской молочной продукции производства Pieno Zvaigzdes.

Оба производителя входят в пятерку крупнейших заводов по переработке молока Литвы. Надзорное ведомство в начале октября ввело запрет на ввоз в страну молочной продукции из Литвы из-за найденных нарушений требований российского законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека.

Россия является одним из ключевых рынков для литовской молочной продукции. Почти 85% экспорта приходится на Россию, при том что Литва отправляет на внешние рынки более 50% общего объема национального производства молочных продуктов. В 2012 году страна поставила в Россию 370 тыс. тонн молочных продуктов на $193 млн.

Летом 2009 года Россия уже запрещала ввоз молочной продукции нескольких литовских предприятий. В крупных партиях товара - сливочном масле, сметане, твороге и молоке - были обнаружены остатки антибиотика тетрациклина и добавки доксициклина.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама