Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Структуры "Росгосстраха" и "Трансаэро" обменялись активами

17 января 2014, 10:39 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Росгосстрах банк" провел сделку с акциями второго по объемам перевозок российского авиаперевозчика - "Трансаэро", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Трансаэро", поясняя обмен активами, состоявшийся в конце декабря 2013 года.

"Трансаэро-Финансы" /100-процентная "дочка" авиаперевозчика "Трансаэро"/ 27 декабря 2013 года снизила долю в "Трансаэро" на 9,35% акций. Они перешли к "Росгосстрах банку". Одновременно финансовая "дочка" авиакомпании получила ценные бумаги ИСУ-2 /управляющая компания — "ГФТ Паевые инвестиционные фонды"/.

"В декабре 2013 года в "Трансаэро - Финансы" обратился один из банковских партнеров компании - "Росгосстрах банк" с предложением об осуществлении сделок типа РЕПО на рыночных условиях. После оценки финансовых и других аспектов данного предложения, в том числе возможности получения прибыли, было принято решение с этим предложением согласиться", - пояснили в компании.

В "Трансаэро" сказали, что операционные и финансовые показатели авиакомпании в 2013 году выросли на 20%. "Значительная долговая нагрузка авиакомпании связана с платежами по приобретению и модернизации воздушных судов, которые в 2013 году составили более 10 млрд рублей, а также с расширением присутствия компании на рынке и системным улучшением качества ее продукта", - пояснили в авиакомпании.

Акционерами компании является ряд крупных российских и международных инвесторов и финансовых организаций, добавили в "Трансаэро", заметив, что за 2013 год акции "Трансаэро" увеличили свою стоимость на бирже со 140 до 155 рублей. Капитализация компании выросла на 2,3 млрд рублей и на 31 декабря составила 23,85 млрд рублей.

"Динамика роста стоимости акций "Трансаэро" - более 10%, а также выплаченные по акциям дивиденды, были существенно выше индекса биржи, что явно повысило их привлекательность как инвестиционного инструмента", - отметили в авиакомпании.

Авиакомпания "Трансаэро" - вторая по пассажиропотоку в РФ /после "Аэрофлота"/. Основные акционеры - гендиректор компании Ольга Плешакова /более 18% акций/ и председатель совета директоров Александр Плешаков /также более 18% акций/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама