Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд признал законной передачу сельхозземель для расширения аэропорта Шереметьево

17 января 2014, 10:52 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд (ВС) РФ признал законной и не нарушающей санитарные нормы передачу двух участков сельскохозяйственных земель в Подмосковье для строительства новой взлетно-посадочной полосы аэропорта Шереметьево.

Суд накануне отказал в удовлетворении заявления ряда жителей Подмосковья, опасающихся нарушения саниатрно-эпидемиологических норм в результате строительства, сообщили в пресс-службе суда. Согласно позиции заявителей, переданные аэропорту участки расположены во втором поясе зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения, вода из которых попадает в Истринское и Клязьминское водохранилища.

"При функционировании взлетно-посадочной полосы будет происходить химическое загрязнение почвы, что расходится с действующими санитарными правилами", - говорится в заявлении.

В суде заявители также настаивали на необходимости проведения референдума по вопросу передачи земель.

Представитель Министерства сельского хозяйства РФ просила суд оставить заявление без удовлетворения, назвав акт правительства о передаче земель аэропорту юридически безупречным и с проверенным санитарными органами.

"Передача земли аэропорту не нуждается в экологической экспертизе, тем не менее она была проведена, ее результаты положительные", - сказала представитель Минсельхоза.

Ранее сообщалось, что третья ВПП в Шереметьево может быть введена в эксплуатацию в 2015 году. Она позволит принимать и отправлять все типы существующих и перспективных воздушных судов. С вводом в строй новой полосы пропускная способность аэропорта составит 60-65 млн пассажиров в год - это примерно в два раза выше сегодняшних показателей, рассчитывает генеральный директор международного аэропорта Михаил Василенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама