Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доходность бондов "Уралкалия" упала до 4,22%

17 января 2014, 13:15 UTC+3 МОСКВА
Она впервые вернулась к прежним уровням после конфликта компании с Белоруссией
Материал из 1 страницы
© Фото предоставлено пресс-службой ОАО "Уралкалий"

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Доходность облигаций корпорации "Уралкалий" (серия 144А, объем выпуска $650 млн с доходностью 3,723% годовых) с погашением 30 апреля 2018 года упала с начала 2014 года на 42 базисных пункта, до 4,22%.

Это минимум с 30 мая - доходность бумаг "Уралкалия" впервые вернулась к прежним уровням после конфликта компании с Белоруссией. Снижение доходности бумаг компании проходит на фоне смены основного акционера: пакеты предпринимателя Сулеймана Керимова и его партнеров выкупили группа ОНЭКСИМ, управляющая активами Михаила Прохорова, и компания "Уралхим" Дмитрия Мазепина.

После смены собственников посол России в Белоруссии Александр Суриков заявил, что новые акционеры готовы к возобновлению сотрудничества с "Беларуськалием".

В конце июля 2013 года "Уралкалий" заявил об отказе от экспорта через совместного с белорусской стороной трейдера - Белорусскую калийную компанию (БКК). "Уралкалий" мотивировал свое решение тем, что Белоруссия начала поставки хлоркалия в обход БКК. Расторжение картельного соглашения обвалило стоимость калийных удобрений и капитализацию "Уралкалия". В конце августа в Минске был арестован Владислав Баумгертнер, занимавший тогда пост гендиректора "Уралкалия" и главы наблюдательного совета БКК. Топ-менеджера обвинили в злоупотреблении властью и служебными полномочиями.

В результате доходность бондов "Уралкалия" в августе 2013 года резко выросла - с 4,4 до 5,5%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама