Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минтруда: около 20% россиян не платят налоги и страховые взносы

17 января 2014, 13:13 UTC+3 МОСКВА Анна Баженова

По мнению министра, несправедливо за счет тех, кто работает легально и платит все налоги, содержать тех, кто уходит от этой обязанности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 17 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Практически пятая часть российских граждан трудятся или нелегально, или не выплачивая государству страховые взносы и налоги. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на Гайдаровском форуме в РАНХиГС.

"У нас сегодня 15-20% граждан работают, если не говорить нелегально, то зафиксировать их доходы, получить налоги и страховые взносы с их деятельности государство не может", - отметил он. "Этот ресурс я считаю самым ключевым с точки зрения наполнения пенсионной, налоговой системы и т.д., просто нужно очень четко подумать по поводу того, как эту тему решить", - сообщил Топилин.

"Я считаю, что несправедливо, когда за счет тех, кто работает легально и платит все налоги, содержать и социально обеспечивать тех, кто уходит от этой обязанности", - подчеркнул министр.

Как говорил летом 2013 года Топилин, Минтруд намерен разработать в будущем году проект федерального закона, направленного на легализацию "серых" зарплат.

При этом он особо отметил, что без мнения гражданского общества проблему "серых зарплат" не решить. "Надо воспитывать в людях нетерпимость к этому явлению", - уверен Топилин. "До тех пор, пока люди не поймут, что это их обкрадывает, ситуация не изменится", - отметил министр.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама