Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закон о защите работников от банкротства работодателя может вступить в силу с 2015 года

17 января 2014, 13:19 UTC+3 МОСКВА Анна Баженова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Закон о защите работников от банкротства работодателя может вступить в силу с 2015 года. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на Гайдаровском форуме в РАНХиГС.

Он пояснил, что законопроектом предусматривается введение взноса в Фонд социального страхования в размере 0,05%. "Пока (такой размер. - ИТАР-ТАСС). Сейчас этот проект закона в стадии согласования, у нас есть поручение президента по этому поводу", - сказал министр. По его словам, "если все пойдет благополучно, то закон вступит в силу с 1 января 2015 года".

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец подтвердила, что "в правительстве сегодня обсуждается вопрос о защите работников предприятий от банкротства". "У нас есть предприятия, которые после прохождения процедуры банкротства и после расчетов со всеми контрагентами все равно имеют задолженность перед работниками", - сказала Голодец. "На сегодняшний день уже принят ряд нормативных и законодательных актов, где изменена очередность обязательств предприятий, которые проходят процедуру банкротства", - напомнила вице-премьер. "И сегодня персонал переведен вперед в части расчетов по зарплате, но даже эти меры не позволяют снять проблему. На рынке не должно быть таких проблем, они должны решаться системно", - подчеркнула Голодец.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама