Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев распорядился продать "Роснефтегазу" акции "Интер РАО ЕЭС" за 18,7 млрд рублей

17 января 2014, 14:33 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продаже "Роснефтегазу" находящихся в федеральной собственности обыкновенных именных акций ОАО "Интер РАО ЕЭС" в количестве 1 трлн 436 млрд 971 млн 195 тыс. 53 штуки, что составляет 13,76% минус 9 акций его уставного капитала. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

"Цена продажи акций покупателю составляет 18 млрд 795 млн 583 тыс. 231 рубль", - говорится в тексте документа.

Договор купли-продажи должен быть заключен в течении 30 дней. "Передача акций покупателю осуществляется после их полной оплаты и зачисления соответствующих средств на счет Федерального казначейства", - распорядился премьер.

Государство является собственником 13,76% акций ОАО "Интер РАО ЕЭС". Кроме того, 41% акций общества находится в собственности компаний с госучастием и госкорпораций (ФСК ЕЭС, ГК "Внешэкономбанк", "Русгидро"). Казначейский пакет акций составляет 14,04%. Девять акций ОАО "Интер РАО ЕЭС" включены в перечень стратегических предприятий и стратегический акционерных обществ.

"Распыленность акций между несколькими участниками, которые не являются долгосрочными инвесторами, а также разнонаправленность интересов акционеров создает негативное давление на рыночные котировки акций общества в связи с повышенным риском возникновения избыточного предложения", - отмечают в правительстве России, добавляя, что это приводит к риску снижения кредитоспособности "Интер РАО ЕЭС" и его капитализации в целом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама