Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АСВ оспорит сделку дагестанского банка "Экспресс" на сумму около 2 млрд рублей

17 января 2014, 14:34 UTC+3 МАХАЧКАЛА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 17 января./ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Дагестана назначил на 11 февраля рассмотрение заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об оспаривании сделки на сумму около 2 млрд рублей признанного банкротом дагестанского АКБ "Экспресс". Об этом корреспонденту ИТАР- ТАСС сообщили в Арбитражном суде республики.

По словам представителя суда, в рамках дела о банкротстве ОАО АКБ "Экспресс" будет рассмотрено несколько заявлений конкурсного управляющего - госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов". "В частности, предполагается рассмотреть заявления, касающиеся оспаривания сделки банка с ценными бумагами на сумму около 1,8 млрд рублей, а также четырех сделок по уступке банком прав требований по кредитным договорам, заключенным с физическими и юридическими лицами", - отметили в суде.

Арбитражным судом Дагестана назначено 9 судебных экспертиз по оценке рыночной стоимости объектов недвижимости на дату совершения оспариваемых сделок.

"В обоснование своих заявлений конкурсный управляющий ссылается на существенное занижение цены сделок при их совершении и причинение тем самым ущерба кредиторам банка", - пояснил собеседник агентства.

В апреле 2013 года Арбитражный суд Республики Дагестан признал ОАО акционерный коммерческий банк "Экспресс" несостоятельным (банкротом) и ввел в его отношении конкурсное производство сроком на один год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама