Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" в 1,5 раза увеличил поставки газа в Олимпийский Сочи

17 января 2014, 15:29 UTC+3 КРАСНОДАР Виктор Жиляков
Отмечается, что потребности столицы Олимпиады полностью обеспечены
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 17 января./Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодарском крае сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвященное вводу в эксплуатацию дополнительных мощностей на компрессорной станции /КС/ "Краснодарская". Это почти в 1,5 раза повысит надежность поставок газа по газопроводу Джубга-Лазаревское-Сочи для энергообеспечния олимпийских объектов столицы зимних Олимпийских игр 2014 года и Черноморского побережья в целом.

В торжественной церемонии приняли участие глава "Газпрома" Алексей Миллер и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

"За счет модернизации оборудования и увеличения мощностей на компрессорной станции "Газпром" сегодня успешно завершил выполнение всех энергетических обязательств по газоснабжению Олимпийского Сочи", - подчеркнул Миллер на церемонии, высказав уверенность, что предстоящая Олимпиада "пройдет на самом высоком уровне". Глава "Газпрома" пожелав российским олимпийцам побольше побед на Играх 2014 года.

"Пуск дополнительных мощностей на компрессорной станции "Краснодарская" позволит повысить не только надежность в обеспечении газом Сочи и его олимпийских объектов, но и даст возможность газифицировать Туапсинский район, где на сегодняшний день уровень газификации составляет всего 10 проц - на 60 проц меньше, чем в среднем на Кубани",- отметил, в свою очередь, губернатор. От имени пятимиллионного Краснодарского края, жителей Сочи Ткачев поблагодарил газовиков, строителей за успешную работу в канун начала Олимпиады.

Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС в инженерной службе КС, компрессорная станция "Краснодарская", предназначенная для повышения давления, сжатия газа при его добыче, транспортировке и хранении, была введена в эксплуатацию в 2003 году для подготовки газа в транспортную систему "Голубой Поток". Ее мощность составила 48 млн кубометров газа в сутки. В период подготовки Сочи к Олимпиаде был построен еще один газопровод Джубга-Лазаревское-Сочи, который также подключили к КС "Краснодарская". В рамках модернизации была смонтирована дополнительная установка подготовки газа мощностью 23 млн кубометров в сутки специально для газопровода Джубга-Лазаревское-Сочи. Была увеличена мощность и двух перекачивающих агрегатов.

В ходе церемонии Миллер дал разрешение на заполнение технологическим газом новых мощностей. Дополнительный газ отправился на олимпийские объекты Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама