Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Московской области закрыло еще один строительный рынок

17 января 2014, 15:28 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Московской области закрыло еще один строительный рынок - ЗАО "Тарасовка", рядом с ликвидированным 15 января 2014 года ООО "Тарасовское". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в министерстве потребительского рынка Московской области. Оба рынка расположены на территории Пушкинского района в пределах села Тарасовское.

По словам первого заместителя министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова, "Тарасовке" принадлежит земельный участок площадью более 7,8 га, на котором без разрешений и других правоустанавливающих документов был организован рынок. В металлических контейнерах продавали строительные материалы. Суммарная торговая площадь всех нестационарных объектов составляет порядка 10 тыс кв м. Закрытый ранее рынок "Тарасовское" располагался на земельном участке площадью 21,8 тыс кв м.

Предпринимателям, которые находились на территории рынка "Тарасовка", вручены постановления на демонтаж и вывоз незаконно используемых под торговые и складские цели металлических контейнеров. Постановление на расчистку территории вручено и директору рынка, добавил Посаженников.

"Ситуация с ЗАО "Тарасовка" - типична для нашего региона. Недобросовестные управляющие рынками компании пытаются всеми правдами доказать, что металлические контейнеры, выставленные на их территории, используются не под торговые, а под складские цели. Однако такая деятельность при отсутствии необходимых правоустанавливающих документов и разрешений незаконна", - предупредил замминистра.

Он пояснил, что правовой статус земельного участка определен в государственном кадастровом паспорте земельного участка. Между тем, у ЗАО "Тарасовка" в документах был указан только один разрешенный вид использования земельного участка - для строительства торгового комплекса, сообщил Посаженников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама