Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный банк предоставит Росгидромету $60 млн на техническое перевооружение

17 января 2014, 17:32 UTC+3 МОСКВА
По мнению руководителя службы, проект расширит возможности Росгидромета наблюдать, моделировать и прогнозировать изменения погоды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Фролов

Михаил Фролов

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Александр Фролов и директор постоянного представительства Всемирного банка в РФ Михал Рутковски подписали соглашение о займе в размере $60 млн. Как сообщили в пресс-службе Росгидромета, средства будут использованы для модернизации и технического перевооружения учреждений и организаций службы.

"Цель проекта состоит в дальнейшем наращивании потенциала Росгидромета, необходимого для предоставления надежной и своевременной метеорологической, гидрологической и климатической информации населению и отраслям экономики страны, а также в увеличении возможностей для интеграции в глобальную систему метеорологического обслуживания", - пояснили в ведомстве. Там уверены, что в российских регионах, подверженных воздействию природных стихийных бедствий, проект "принесет несомненную выгоду населению, местным органам власти, отраслям экономики, зависящим от погодных, водных и климатических условий".

По мнению Фролова, "реализация этого проекта существенно расширит возможности Росгидромета наблюдать, моделировать и прогнозировать изменения погоды, гидрологической обстановки и климата на территории России". В частности, будет продолжено техническое перевооружение метеорологической и гидрологической наблюдательных сетей, планируется модернизировать информационно-телекоммуникационную систему сбора и распространения данных, установить высокопроизводительный суперкомпьютерный комплекс обработки информации в режиме реального времени.

"В связи с этим к 2019 году ожидается повышение уровня удовлетворенности людей качеством наших услуг до 75% по сравнению с 63% в 2013 году", - подчеркнули в пресс-службе Росгидромета.

Рутковски в свою очередь выразил уверенность, что "проект также будет способствовать вкладу России в предоставление глобальных общественных благ и укреплению ее роли во Всемирной метеорологической организации и в качестве регионального лидера".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама