Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава Росрыболовства ожидает предложений новой интересной работы

17 января 2014, 20:39 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Ушедший в отставку с поста руководителя Росрыболовства Андрей Крайний ожидает предложений новой интересной работы. Об этом он заявил в интервью ИТАР-ТАСС. "Прежде всего хочу отоспаться, побыть побольше с семьей, но прекрасно понимаю, что через некоторое время руки зачешутся по работе", - обозначил он свои ближайшие планы. Впрочем, он уверен, что его отдых долго не продлится.

Крайний, который возглавлял Росрыболовство с момента его создания в мае 2008 года, был отправлен в отставку 17 января 2014 года. На эту должность, которая теперь совмещена с позицией заместителя министра сельского хозяйства РФ, назначен Илья Шестаков - он работает в Минсельхозе РФ с июля 2010 года, с июля 2011 года занимает пост замминистра.

Крайний до прихода на государственную службу работал директором ФГУП "Калининградский морской рыбный порт", был председателем совета директоров Калининградского тарного и Балтийского рыбоконсервного комбинатов.

В телефонном интервью радиостанции "Эхо Москвы" Крайний сказал о своем уходе, что "это не отставка никакая, а дело в том, что на самом деле мы достучались просто до и министерских руководителей до правительства, мы об этом говорим уже полтора года, что для того, чтобы эффективно управлять отраслью, надо принимать оперативные решения". Ранее он не раз заявлял, что для оперативного управления рыбохозяйственной сферой необходимо управлять всеми секторами, включая не только добычу рыбы, но и переработку, транспортировку, хранение, торговлю. Сейчас эти функции распределены между различными органами власти.

Как пояснил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-центра Росрыболовства Александр Савельев, теперь с повышением статуса главы Росрыболовства до заместителя министра сельского хозяйства положение о министерстве позволяет собрать в одном подконтрольном ведомстве всю цепочку управления отраслью.

Также Крайний отметил, что назначение Шестакова для него "не новость". Характеризуя его персоналию, он отметил: "Илья Васильевич молодой и очень активный управленец. Я думаю, что он очень быстро войдет в курс дела и, надеюсь, не только не уронит то, чего мы достигли, но и продвинет дело дальше". При этом экс-глава ведомства добавил, что коллектив Росрыболовства очень работоспособный, профессиональный, поэтому становление нового руководителя агентства "будет быстрым и безболезненным для отрасли".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама