Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минсельхоза: министерство не устраивают темпы роста рыбохозяйственного комплекса РФ

17 января 2014, 22:17 UTC+3 БЕРЛИН
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Минсельхоз РФ не устраивают темпы роста рыбохозяйственного комплекса. Об этом заявил сегодня журналистам министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, комментируя кадровые перестановки в Федеральном агентстве по рыболовству /Росрыболовство/. Ранее в пятницу стало известно, что должность руководителя этого ведомства будет занимать нынешний замминистра сельского хозяйства Илья Шестаков, совмещая эти посты.

"По поводу того, на чем надо сосредоточится новому руководству - здесь проблем выше крыши, вот вам и объяснение, почему мы не очень довольны положением дел в этой отрасли", - заявил Федоров. Министр сообщил, что целевая программа по развитию и модернизации рыбохозяйственного комплекса в 2009-2012 годах предусматривала вложение в отрасль из федерального и регионального бюджетов 12 млрд рублей, а фактически было привлечено примерно 3 млрд рублей, планировалось построить 12 судов, но было сдано в эксплуатацию одно. Глава Минсельхоза также полагает, что практически нет результатов и по реализации задачи по модернизации берегового рыбоперерабатывающего комплекса."При таких темпах, скорости и качестве рыбохозяйственного комплекса рассчитывать на хорошие перспективы не приходится", - заявил Федоров.

Рыбохозяйственная отрасль в последние годы демонстрировала и положительные результаты, к которым Федоров отнес рост добычи водных биоресурсов российскими рыбаками. Однако, увеличение объемов вылова происходило экстенсивным путем, считает министр.

Отвечая на вопросы журналистов, Федоров добавил, что первый глава Росрыболовства Андрей Крайний ранее в частной беседе выражал желание заняться бизнесом после ухода с госслужбы. "Он мне говорил, что, наверное, пойдет в бизнес, что он выберет - не знаю. В Минсельхозе - не очень представляю, что ему может быть интересно и нам интересно", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама