Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин готов поддержать проекты "Росатома" за счет ФНБ

18 января 2014, 12:08 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ
О каких именно проектах идет речь не известно, однако сообщается, что "это очень выгодные проекты, с точки зрения загрузки предприятий и создания высококвалифицированных рабочих мест"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. Перспективные для отечественной промышленности проекты ГК "Росатом" могут быть поддержаны за счет Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на канале "Россия 1".

"Мы договорились о том, что еще и проекты Росатома, которые сегодня готовятся этой организацией, тоже могут быть реализованы и поддержаны за счет вложения средств в Фонд национального благосостояния", - сказал он, рассуждая, куда было бы выгодно инвестировать резервных фондов внутри страны .

Силуанов не уточнил, о каких именно проектах идет речь, отметив, что "это очень выгодные проекты, с точки зрения загрузки наших предприятий, создания высококвалифицированных рабочих мест. И главное, что последующая загрузка на целые десятилетия у нас будет обеспечена".

Министр также отметил, что на сегодняшний день объем золотовалютных запасов РФ составляет около 520 млрд долларов, а размер Фонда национального благосостояния достиг 3 трлн рублей /100 млрд долларов/. Он напомнил, что в прошлом году, от размещения средств резервных фондов в иностранных бумагах было получено в полтора раза больше средств, чем было направлено на обслуживание государственного долга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама