Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин готов поддержать проекты "Росатома" за счет ФНБ

18 января 2014, 12:08 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ
О каких именно проектах идет речь не известно, однако сообщается, что "это очень выгодные проекты, с точки зрения загрузки предприятий и создания высококвалифицированных рабочих мест"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. Перспективные для отечественной промышленности проекты ГК "Росатом" могут быть поддержаны за счет Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на канале "Россия 1".

"Мы договорились о том, что еще и проекты Росатома, которые сегодня готовятся этой организацией, тоже могут быть реализованы и поддержаны за счет вложения средств в Фонд национального благосостояния", - сказал он, рассуждая, куда было бы выгодно инвестировать резервных фондов внутри страны .

Силуанов не уточнил, о каких именно проектах идет речь, отметив, что "это очень выгодные проекты, с точки зрения загрузки наших предприятий, создания высококвалифицированных рабочих мест. И главное, что последующая загрузка на целые десятилетия у нас будет обеспечена".

Министр также отметил, что на сегодняшний день объем золотовалютных запасов РФ составляет около 520 млрд долларов, а размер Фонда национального благосостояния достиг 3 трлн рублей /100 млрд долларов/. Он напомнил, что в прошлом году, от размещения средств резервных фондов в иностранных бумагах было получено в полтора раза больше средств, чем было направлено на обслуживание государственного долга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама