Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин приглашает иностранных инвесторов принять участие в развитии юга России

19 января 2014, 12:24 UTC+3 МОСКВА
"Мы будем приветствовать инвесторов всех стран мира, в том числе из Китая", - сказал президент РФ, отвечая на вопрос журналиста телекомпании CCTV
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

МОСКВА, 19 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент России приглашает иностранных инвесторов работать не только в Сочи, но и на всем юге страны. Такое приглашение он озвучил в интервью российским и иностранным СМИ.

"Мы будем приветствовать инвесторов всех стран мира, в том числе из Китая", - сказал Путин отвечая на вопрос журналиста телекомпании "CCTV" Цзюнь Шуя о том, что думает президент России об интересе китайских инвесторов к гостиничному бизнесу в Сочи.

Он напомнил, что в Китае у него много друзей. "И это не случайно, потому что нас с Китаем связывают особые отношения. И у меня к Китаю особые чувства. Китай - это великая страна, с великой культурой, с очень интересными, трудолюбивыми и талантливыми людьми", - добавил Путин.

По его словам, в Китае созданы очень хорошие инструменты для инвестиций, в том числе целая сеть фондов. "И с частью из этих фондов, с крупнейшими китайскими фондами инвестиционными, работает и Российский фонд инвестиций /РФПИ/. У них уже есть совместные проекты", - проинформировал глава государства.

"Как правило, иностранным инвесторам достаточно сложно найти наиболее эффективные сферы применения своих капиталов: и эффективные, и одновременно хорошо защищенные. И часто они это делают вместе с соответствующими национальными структурами", - признал Путин. Он добавил, что Россия приглашает инвесторов работать не только в Сочи и в Краснодарском крае, но и на всем юге Российской Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама