Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстан и Катар подписали конвенцию об избежании двойного налогообложения

19 января 2014, 20:20 UTC+3 АСТАНА Данияр Мусаев
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Казахстан и Катар подписали в воскресенье конвенцию "Об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход". Казахстанский президент Нурсултан Назарбаев и катарский эмир Тамим бен Хамада Аль Тани также заключили соглашение о сотрудничестве между горнорудными компаниями Казахстана и Катара "Тау-Кен Самрук" и "Катар Майнинг Компани" ("Qatar Mining Company"), а также подписали меморандум о взаимопонимании между казахстанским госфондом "Самрук- Казына" и Катарским инвестиционным фондом.

"Мы заинтересованы в построении эффективных отношений, особенно в сфере экономического взаимодействия", - заявил Назарбаев в ходе переговоров. Он подчеркнул, что "Катар является одним из ведущих государств региона и мира по запасам нефти и газа".

"Казахстан также располагает богатыми недрами. Поэтому есть много возможностей для совместной работы", - сказал казахстанский лидер. Он также сообщил, что за последние 22 года объем экономики Казахстана вырос в 10 раз - до 230 млрд долларов.

В свою очередь, эмир Катара подчеркнул, что "данная встреча будет способствовать дальнейшему развитию взаимодействия между двумя странами, позволит закрепить достигнутые успехи и определить новые перспективные направления двустороннего сотрудничества".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама