Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС видит возможности для прихода независимых игроков на рынок бюджетных авиаперевозок

20 января 2014, 1:33 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба ожидает появления независимых игроков на рынке бюджетных аваперевозок. "У них более гибкий менталитет, они больше нацелены на потребителей", - подчеркнул замглавы ведомства Анатолий Голомолзин в интервью "Российской газете".

По его мнению, выходящий в этом году на рынок лоукостер "Аэрофлота" на первом этапе может рассчитывать на пять проц от общего объема авиапассажиров. "По "дорожной карте" в 2014 году в России должна быть не одна, а целых две бюджетных авиакомпании", - отметил он.

По словам Голомолзина, ФАС ожидает выхода на этот рынок не только "дочек" крупных авиакомпаний, но и независимых игроков. "Сейчас правила игры меняются. Поэтому шансы прихода независимых игроков на рынок бюджетных авиаперевозок есть", - подчеркнул он.

Для снижения цен на авиабилеты и роста объемов авиаперевозок в стране необходим "опережающий рост региональных и местных авиаперевозок", - уверен чиновник. Кроме того, продолжил Голомолзин, "необходимо содействовать развитию бизнес-авиации, развитию низкостоимостной авиации". "Огромные резервы имеются и в сфере авиации общего назначения, не оказывающей коммерческих услуг третьим лицам. Этот сегмент рынка развивается с использованием частных самолетов и вертолетов. Мы уже проводили несколько совещаний с нефтяными компаниями по поводу того, чтобы наладить в стране выпуск авиационного бензина для этих целей, чтобы снизить стоимость перевозок за счет уменьшения доли импортного топлива", - добавил замглавы ФАС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама