Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем розничных продаж в Китае в 2013 году вырос до 3,8 трлн долларов

20 января 2014, 9:44 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Объем розничных продаж в Китае по итогам 2013 года составил 23,44 трлн юаней (3,84 трлн долларов), что на 13,1% больше аналогичного показателя 2012 года. Об этом говорится в обнародованном докладе Государственного статистического управления КНР.

"Несмотря на начатые правительством КНР преобразования, в этом году мы по-прежнему наблюдаем сохранение положительной динамики на внутреннем рынке потребления", - прокомментировала выход данных директор Научно- исследовательского центра мировой экономики Китайского института современных международных отношений Чэнь Фэнъин. "Во многом это обусловлено реализацией большого количества проектов по развитию инфраструктуры. Это привело к повышению уровня занятости населения и стимулировало рост потребления в городе и деревне", - подчеркнула директор центра.

Как отмечается в документе, увеличение продаж в сельской местности (рост на 14,6% до 3,2 трлн юаней или 528 млрд долларов) страны опережают аналогичный показатель в городе (рост на 12,9% до 20,25 трлн юаней или 3,34 трлн долларов).

Согласно прогнозам Чэнь Фэнъин, в этом году ожидается ускорение роста розничных продаж. "В этом году правительство Китая продолжит предпринимать меры по поддержанию темпов роста ВВП, что приведет к росту продаж автомобилей, бытовой техники, мебели. По итогам 2104 года темпы роста розничного потребления в Китае могут ускориться до 14,3%", - полагает она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама