Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АСВ: выплаты вкладчикам дагестанского Имбанка начнутся не позднее 3 февраля

20 января 2014, 9:58 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Выплаты вкладчикам дагестанского Имбанка начнутся не позднее 3 февраля, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банк-агент (банки-агенты). В соответствии с решением правления АСВ, в срок не позднее 24 января 2014 года такой банк-агент будет отобран на конкурсной основе.

В АСВ напомнили, что страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тыс. рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди). По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 20 января 2014 года.

Прием заявлений о выплате страховки будет осуществляться непосредственно банком-агентом начиная с первого дня выплат. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

АСВ призывает вкладчиков Имбанка проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок.

20 января ЦБ РФ сообщил об отзыве лицензии у дагестанского Имбанка. "Банком России выявлена крупная недостача наличных денежных средств в кассе АИБ "Имбанк". При этом кредитная организация не исполняла требования Банка России о создании адекватных потерям резервов и представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)", - говорится в сообщении регулятора. Кроме того, уточняют в ЦБ, Имбанк был вовлечен в проведение сомнительных операций. "Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение отозвать у АИБ "Имбанк" лицензию на осуществление банковских операций", - уточнили в ЦБ.

В соответствии с приказом Банка России в Имбанк назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. По величине активов на 1 декабря 2013 года Имбанк занимал 808-е место в банковской системе РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама