Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович поручил "Автодору" ввести для первого участка ЦКАД банковское сопровождение

20 января 2014, 10:19 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поручил госкомпании "Автодор" ввести для первого участка Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) обязательное банковское сопровождение. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на поручение, копия которого есть у издания.

Президент Владимир Путин распорядился выделить на ЦКАД 150 млрд рублей из Фонда национального благосостояния. Всего ЦКАД обойдется в 300 млрд рублей, идет конкурс на первую секцию (49,5 км), стартовая стоимость — 52,4 млрд рублей, частник вложит 6,77 млрд, остальное — государство, средств ФНБ не потребуется, объяснял представитель "Автодора". Министр по вопросам "открытого правительства" Михаил Абызов обещает, что на этом проекте будут опробованы все процедуры, которые позволят сделать его максимально прозрачным и эффективным.

К марту "Автодор" должен провести конкурс на банковское сопровождение и строительный контроль для первой секции ЦКАД. Сейчас техническое задание обсуждается в "открытом правительстве".

Банковское сопровождение предполагает, что для расчетов по строительному контракту в банке будет открыт обособленный счет. Основная идея — отделить инвестиционный поток от хозяйственной деятельности подрядчика, объясняет сотрудник крупного банка: инвестиционные ресурсы, поступая на баланс подрядчика, смешиваются с оборотными деньгами и отследить их уже невозможно.

Банк обеспечит, чтобы платежи соответствовали смете и производились в нужное время, в нужном объеме и по нужной статье, объясняет директор электронной торговой площадки Газпромбанка Андрей Черногоров, а также проверит получение и исполнение платежа. Под контроль подпадут и аванс, и оплата работ, следует из проекта технического задания, банк после проверки исполнения работы и ее соответствия смете сам решит, перечислять ли средства.

На госконтрактах эта мера пока в новинку, замечает Черногоров, банковское сопровождение на проекте ЦКАД будет первым опытом такого масштаба. Контракт на банковское сопровождение заинтересует все крупные банки, считает Черногоров, банки и так проверяют платежи, у многих уже есть партнерские подрядные компании, которые занимаются строительным контролем, теперь на этом можно будет заработать и заодно получить дополнительные средства на счетах. Расходы заказчика совсем невелики, тем более в масштабе такого крупного проекта, продолжает Черногоров: тарифы банков на сопровождение начинаются с 20 тыс. рублей в квартал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама