Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Добыча золота в Забайкалье в 2013 году увеличилась на 14%

20 января 2014, 11:12 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Добыча золота в Забайкалье в 2013 году возросла на 14,1% и составила 9,45 тонны. Такие предварительные данные сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в министерстве природных ресурсов и экологии региона.

В министерстве уточнили, что добыча рудного золота увеличилась до 3,272 тонны, а россыпного золота - до 6,222 тонны.

В 2014 году власти края намерены преодолеть рубеж в 10 тонн годовой добычи золота и включить Забайкалье в первую пятерку регионов России по этому показателю.

"Такие амбиции стали возможными благодаря открывшемуся в сентябре 2013 году руднику "Александровский" в Могочинском районе Забайкалья, чья потенциальная производственная мощность оценивается в 1,8 тонн драгметалла", - пояснил вице-премьер краевого правительства Алексей Шеметов.

Представитель минприроды уточнил, что за неполные четыре месяца работы новому руднику удалось выпустить 176 кг золота. По его словам, это хороший стартовый показатель.

Основной объем добычи золота в крае обеспечивают рудник "Апрелково" (входит в Nordgold), "Ново-Широкинский рудник" (входит в Highland Gold), ООО "Даурия" и ООО "Бальджа".

По итогам 2013 года Союз золотопромышленников прогнозирует рост добычи и производства золота в РФ по сравнению с 2012 годом на 6% - до 240 тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама