Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Силовые машины" выиграли тендер на модернизацию крупнейшей ГЭС в Прибалтике

20 января 2014, 11:19 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. "Силовые машины" по итогам тендера заключили контракт на реконструкцию "под ключ" гидроагрегатов N1 и N3 крупнейшей в Прибалтике гидроэлектростанции - Плявиньской ГЭС, расположенной в Латвии. Об этом говорится в сообщении российской машиностроительной группы. Сумма контракта не раскрывается.

Обновленные агрегаты должны быть запущены в эксплуатацию в марте 2016 года и марте 2017 года соответственно.

В конкурсе также участвовали Alstom Hydro France, Voith Hydro и Andritz Hydro GmbH.

По условиям контракта, заключенного с управляющей гидроэлектростанцией Латвэнерго (Latvenergo), "Силовые машины" должны выполнить проектные работы, провести испытания, изготовить и поставить оборудование для реконструкции двух гидротурбин и гидрогенераторов, вспомогательного оборудования, а также услуги монтажа, пуско-наладочные работы, приемо-сдаточные испытания. В результате модернизации мощность каждого гидроагрегата будет увеличена с 85 МВт до 98 МВт.

Плявиньская ГЭС - самая крупная ГЭС в странах Балтии с установленной мощностью 868,5 МВт. Расположена на реке Даугава в Латвии. Управление станцией осуществляет Латвэнерго (Latvenergo).

ОАО "Силовые машины" - крупная российская машиностроительная компания. Осуществляет производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. 100 проц акций компании принадлежат структурам бизнесмена Алексея Мордашова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама