Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бельгийский пивной гигант AB InBev выкупит Oriental Brewery за 5,8 млрд долларов

20 января 2014, 12:46 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире - бельгийская Anheuser-Busch InBev NV объявила о соглашении по покупке южнокорейского производителя пива Oriental Brewery за 5,8 млрд долларов у инвестфондов KKR и Affinity Equity Partners. Об этом говорится в сообщении AB InBev.

Ранее AB InBev уже владела данной компанией, в июле 2009 года она продала ее KKR и Affinity Equity за 1,8 млрд долларов в рамках объединения InBev и Anheuser-Busch.

Бельгийская компания закроет сделку по покупке Oriental Brewery до июня 2014 года, что было оговорено условиями сделки 2009 года.

"Oriental Brewery, которая является крупнейшей пивоваренной компанией в Южной Корее, укрепит наши позиции в быстрорастущем азиатско-тихоокеанском регионе", - заявил гендиректор AB InBev Карлос Брито. В сообщении компании отмечается, что пивной рынок Южной Кореи демонстрирует значительный рост. Так, по прогнозу, он увеличится более чем на 13% в период с 2012 по 2022 годы.

Компания Anheuser-Busch InBev образована в 2008 году путем слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. Концерн выпускает пиво под такими марками, как Budweiser, Stella Artois и Beck's. Чистая прибыль Anheuser-Busch InBev NV за 9 месяцев 2013 года выросла в 2,2 раза и составила 11,88 млрд долларов. Выручка компании за отчетный период выросла на 2,8% и достигла 31,48 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама