Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Северсталь" с февраля повышает цены на готовый прокат

20 января 2014, 13:26 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион "Северсталь Российская Сталь", объявляет о повышении цен на готовый прокат производства февраля на 3-10 %. Повышение объясняется улучшением ценовой конъюнктуры на мировых рынках в сочетании с ослаблением курса рубля на фоне низкого уровня цен в РФ. Об этом говорится в сообщении "Северстали".

В частности, рост цен составит 5 % на горячекатаный тонкий прокат, 6-10 % на горячекатаный толстолистовой прокат, 4 % на холоднокатаный прокат, 4 % на оцинкованный прокат, 3 % на прокат с полимерным покрытием и 3 % на сортовой прокат.

"После серии понижательных ценовых корректировок, сделанных компанией "Северсталь" на протяжении последних месяцев, сложившийся уровень цен не обеспечивает нормальный уровень доходности. В этой ситуации мы должны воспользоваться улучшением ситуации на мировых рынках стали, произошедшем в последнее время, и повысить цену на свою продукцию, начиная с февральского производства. При этом при вероятном продолжении улучшения конъюнктуры в ближайшее время мы рассмотрим дополнительные ценовые корректировки", - сообщил директор по маркетингу и продажам дивизиона "Северсталь Российская Сталь" Дмитрий Горошков.

ОАО "Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний с активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии.

Алексей Мордашов контролирует 79,2 % акций компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама