Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские металлурги с февраля повышают цены на металлопрокат на 3-10%

20 января 2014, 16:27 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Российские металлургические компании с февраля 2014 года повышают внутренние цены на металлопрокат на 3-10% в связи с улучшением ценовой конъюнктуры на мировых рынках. Это следует из сообщений двух крупных российских металлургических компаний - "Северстали" и НЛМК.

В частности, Череповецкий металлургический комбинат, входящий в "Северсталь", объявил о повышении цен на готовый прокат производства февраля на 3-10%. "Повышение объясняется улучшением ценовой конъюнктуры на мировых рынках в сочетании с ослаблением курса рубля на фоне низкого уровня цен в РФ", - сообщили в пресс-службе "Северстали".

На Новолипецком металлургическом комбинате (НЛМК) ИТАР-ТАСС сообщили, что отпускные цены на горячекатаный и холоднокатаный прокат февральского производства будут увеличены на 7% (с учетом скидок и приплат). "В связи с существенным сужением диапазонов скидок произведена корректировка в сторону снижения базовых цен в справочнике. Месяцем ранее производилась аналогичная корректировка справочника цен на прокат с покрытиями", - отметил представитель НЛМК.

Представитель Магнитогорского металлургического комбината (ММК) не был готов дать немедленный комментарий, однако сообщил, что компания будет готова объявить об изменении отпускных цен во вторник - 21 января.

В "Северстали" отметили, что рост цен с февраля составит 5% на горячекатаный тонкий прокат, 6-10% на горячекатаный толстолистовой прокат, 4% - на холоднокатаный и оцинкованный прокат, а также 3% - на прокат с полимерным покрытием и сортовой прокат.

"После серии понижательных ценовых корректировок, сделанных компанией "Северсталь" на протяжении последних месяцев, сложившийся уровень цен не обеспечивает нормальный уровень доходности. В этой ситуации мы должны воспользоваться улучшением ситуации на мировых рынках стали, происшедшем в последнее время, и повысить цену на свою продукцию начиная с февральского производства. При этом при вероятном продолжении улучшения конъюнктуры в ближайшее время мы рассмотрим дополнительные ценовые корректировки", - сообщил директор по маркетингу и продажам дивизиона "Северсталь Российская Сталь" Дмитрий Горошков.

Последний раз о повышении цен сообщал Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) в декабре - компания с января 2014 года повысила цену на плоский прокат на 3-5% в связи с оживлением на внешних рынках, а также ростом цен на сырье.

С декабря ММК и "Северсталь" уже повышали цены на свой плоский прокат. ММК увеличила цены на 1-2%, "Северсталь" - на 1,5-2%.

До этого российские металлурги только в июле 2013 года объявляли о повышении цен на металлопрокат октябрьского производства в среднем на 3-6% в связи с ростом мировых цен на прокат, а также из-за роста цен на основные сырьевые ресурсы - лом черных металлов и железорудное сырье.

На сайте "Северстали" последний прайс-лист с ценами на продукцию опубликован 2 декабря 2013 года. Согласно ему стоимость горячекатаного проката находится на уровне около 20-25 тыс. рублей за тонну, холоднокатаного - 22-26 тыс. рублей за тонну, оцинкованного - до 36 тыс. рублей за тонну, с полимерным покрытием - до 44 тыс. рублей за тонну. Цена варьируется в зависимости от сортамента, региона и способа отгрузки.

За 11 месяцев 2013 года компании, входящие в НП "Русская сталь", которые производят около 90% готового проката в России, увеличили отгрузку проката на внутренний рынок на 0,3%, до 28,9 млн тонн, отмечалось ранее в сообщении некоммерческого партнерства.

В компаниях Evraz, "Мечел" и "Металлоинвест" получить оперативный комментарий не удалось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама