Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация обещает устранить недостатки при строительстве и модернизации аэропортов в ДФО

20 января 2014, 16:58 UTC+3 МОСКВА
По данным Счетной палаты, стоимость реконструкции 12 аэродромов была увеличена почти вдвое, а сроки введения объектов в строй были в среднем продлены на 2-4 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Росавиация составит план мероприятий по устранению недостатков, выявленных Счетной палатой, при строительстве, реконструкции и модернизации 12 аэродромов в Дальневосточном федеральном округе, сообщили ИТАР-ТАСС в агентстве. "По выявленным недостаткам будет составлен план мероприятий", - сказал представитель Росавиации.

Глава Росавиации Александр Нерадько, выступая на коллегии Счетной палаты 15 января, объяснил сложности в реализации проектов "дальневосточной спецификой", сообщает пресс-служба Счетной палаты. "Сезонный завоз всех материалов, необходимых для строительства и реконструкции… Сложности с проведением проектно-изыскательских работ… Во многом этими проблемами обусловлены более продолжительные сроки реконструкции и строительства аэродромов в этих регионах", - сказал Нерадько.

Комментируя конкретные проекты, глава Росавиации, в частности, подтвердил, что "было принято ошибочное решение о расположении метеоплощадки" в аэропорту "Анадырь". Это, по данным Счетной палаты, привело к удорожанию стоимости метеооснащения аэродрома на 18,3 млн рублей.

"Конкурс на реконструкцию (аэропорта. - ИТАР-ТАСС) Южно-Сахалинска удивительным образом выиграл Избербашский радиозавод, - добавил Нерадько. - Такое предприятие находится на территории республики Дагестан". Как обратил внимание аудитор Валерий Богомолов, "имеются сколы плит на примыкании рулежной дорожки к обочине, выкрашивание бетона на плитах и так далее".

Счетная палата выявила, что Росавиация почти вдвое увеличила стоимость реконструкции 12 аэродромов в Дальневосточном федеральном округе, при этом сроки введения объектов в строй были в среднем продлены на 2-4 года.

В 2011-2013 годах на строительство, реконструкцию и модернизацию этих аэродромов было выделено более 28 млрд рублей. "Федеральное агентство воздушного транспорта за 2011-2012 годы и девять месяцев 2013 года на эти цели перечислило 86,8% объемов финансирования, или 24,3 млрд рублей", - цитирует пресс-служба Счетной палаты аудитора Богомолова.

В ходе реализации были увеличены объемы финансирования из федерального бюджета на общую сумму более 26,9 млрд рублей, в основном без изменения объемных и технико-экономических показателей, указанных в целевых программах, пояснило ведомство, уточняя, что при полном объеме финансировании из шести объектов, предусмотренных к вводу в 2011-2012 годах, только один введен в установленный срок.

Коллегия Счетной палаты РФ по результатам рассмотрения отчета решила направить представление руководству Росавиации и ФГУП "АГА", информационные письма президенту и председателю правительства РФ, главам Минтранса и МВД.

"Информационное письмо Счетной палаты РФ об итогах указанной проверки в Минтранс пока не поступало, - сообщили ИТАР-ТАСС в Минтрансе. - При получении оно будет рассмотрено в установленном порядке".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама