Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил ЦБ разработать предложения по снижению кредитных ставок для предприятий

20 января 2014, 18:00 UTC+3 МОСКВА
По данным ЦБ на ноябрь 2013 года, средняя ставка по кредитам нефинансовым организациям составляла 9%
Материал из 1 страницы
© Анастасия Осипова

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент Владимир Путин поручил Центральному банку проработать вопросы по стимулированию снижения процентных ставок по рублевым кредитам, предоставляемым организациям, осуществляющим деятельность в производственной сфере. Об этом говорится в перечне поручений, который Путин представил по итогам заседания Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей развития страны, состоявшегося 23 декабря 2013 года.

Кроме того, президент рекомендовал правительству и ЦБ к 1 апреля 2014 года проанализировать уровень процентных ставок по кредитам, предоставляемым кредитными организациями для финансирования дефицита бюджетов субъектов Российской Федерации, и представить предложения о механизме стимулирования снижения таких ставок.

Вопрос снижения кредитных ставок Путин начал обсуждать еще с начала 2013 года - при предыдущем руководстве ЦБ.

По данным ЦБ на ноябрь 2013 года, средняя ставка по кредитам нефинансовым организациям составляла 9%. На начало 2013 года средняя ставка по таким кредитам была 8,8%, в апреле она дошла до 10,2%, после чего постепенно снижалась.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама