Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беспорядки в Киеве не поставят под угрозу помощь России Украине, считают в Merrill Lynch

20 января 2014, 18:00 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Российская помощь в размере $15 млрд не находится под угрозой несмотря на беспорядки в Киеве, считают в Bank of America Merrill Lynch. "Россия продолжит придерживаться своих обещаний предоставить Украине кредит в размере 15 млрд долларов, который заполнит валютное фондирование Украины в ближайшие 1,5 года, - пишет главный экономист по России и СНГ Merrill Lynch Владимир Осаковский в аналитическом обзоре банка. - По этой причине мы сохраняем наш позитивный взгляд на государственные облигации Украины".

Более внимательно эксперты советуют отнестись к долговым бумагам Украины перед выборами во втором полугодии 2014 года. А на данный момент BofA Merrill Lynch отдает предпочтение более "длинным" долговым бумагам Украины, поскольку доходность этих облигаций выше, чем у бумаг других развивающихся стран.

Массовые протесты в Киеве 19 января привели к столкновениям с полицией, и 73 человека, в числе которых находились 43 сотрудника полиции, получили ранения. Однако насильственные методы борьбы присущи лишь относительно маленькой группе оппозиции, отмечает Осаковский. По его мнению, политическая ситуация сохраняется под контролем действующего президента, поскольку основные оппозиционные силы в Украине призывают к мирным выступлениям без применения насилия. Кроме того, Виктор Янукович одобрил создание правительственной комиссии для решения политического кризиса, которая начинает свою работу 20 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама