Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польская PKN Orlen продаст Gunvor дизельное топливо более чем на 1 млн долларов

20 января 2014, 18:16 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Дочерняя компания польского нефтегазового концерна PKN Orlen - ORLEN Lietuva подписала соглашение с нефтетрейдером Gunvor (совладелец - Геннадий Тимченко) о продаже дизельного топлива на 1,024 млн долларов в течение года. Об этом говорится в сообщении польской компании.

Срок контракта - с 1 января 2014 года по 31 декабря 2014 года. 

Как сообщает компания, общая стоимость контрактов между PKN Orlen и его дочерними структурами с компаниями, аффилированными с Gunvor, в период с 28 августа 2013 года по 17 января 2014 года составляет 3,389 млн польских злотых (1,1 млн долларов). Контракты касаются купли-продажи нефтепродуктов и нефти.

В июне "Роснефть" подписала с PKN Orlen трехлетний договор о поставках нефти в Чехию по нефтепроводу "Дружба". Покупатель российской нефти, поступающей по нефтепроводу, - Ceska Rafinerska. Стоимость контракта составила 7 млрд долларов.

Gunvor владеет нефтепродуктовым терминалом в Усть-Луге, НПЗ в Бельгии и Германии, 50% в нефтепроводе в Усть-Луге, 50% в топливном терминале в Новороссийске, 33% в американской угледобывающей Signal Peak, 30% в российской угольной компании "Колмар", 24% в южноафриканской угольной компании Keaton Energy, 16% в панамском терминале Petroterminal de Panama S.A., 14,7% в блоке Лаганский в Каспийском море и 10% в трубопроводе TAL (Италия, Австрия, Германия).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама