Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польская PKN Orlen продаст Gunvor дизельное топливо более чем на 1 млн долларов

20 января 2014, 18:16 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Дочерняя компания польского нефтегазового концерна PKN Orlen - ORLEN Lietuva подписала соглашение с нефтетрейдером Gunvor (совладелец - Геннадий Тимченко) о продаже дизельного топлива на 1,024 млн долларов в течение года. Об этом говорится в сообщении польской компании.

Срок контракта - с 1 января 2014 года по 31 декабря 2014 года. 

Как сообщает компания, общая стоимость контрактов между PKN Orlen и его дочерними структурами с компаниями, аффилированными с Gunvor, в период с 28 августа 2013 года по 17 января 2014 года составляет 3,389 млн польских злотых (1,1 млн долларов). Контракты касаются купли-продажи нефтепродуктов и нефти.

В июне "Роснефть" подписала с PKN Orlen трехлетний договор о поставках нефти в Чехию по нефтепроводу "Дружба". Покупатель российской нефти, поступающей по нефтепроводу, - Ceska Rafinerska. Стоимость контракта составила 7 млрд долларов.

Gunvor владеет нефтепродуктовым терминалом в Усть-Луге, НПЗ в Бельгии и Германии, 50% в нефтепроводе в Усть-Луге, 50% в топливном терминале в Новороссийске, 33% в американской угледобывающей Signal Peak, 30% в российской угольной компании "Колмар", 24% в южноафриканской угольной компании Keaton Energy, 16% в панамском терминале Petroterminal de Panama S.A., 14,7% в блоке Лаганский в Каспийском море и 10% в трубопроводе TAL (Италия, Австрия, Германия).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама