Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство сиквелов, шедших в российских кинотеатрах в праздники, дали хорошие сборы

20 января 2014, 19:04 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Большинство сиквелов зарубежного и отечественного производства, шедших в российском кинопрокате в новогодние праздники, уже превзошли своих предшественников по сборам, подсчитали аналитики исследовательской компании Movie Research и портала "Кинобизнес сегодня".

Так, по данным Movie Research на 12 января 2014 года, то есть к концу праздничного сезона, сборы российской комедии "Елки-3", которую посмотрели почти 5 млн человек, достигли отметки в 1,2 млрд рублей. То есть можно наблюдать значительный прогресс по сравнению с предыдущими фильмами - первая часть "Елок", вышедшая в декабре 2010 года, заработала в общей сложности свыше 700 млн рублей, а вторая год спустя - 837 млн рублей.

Еще одна отечественная кинокомедия - "Любовь в большом городе - 3" собрала, по данным на 12 января, свыше 424 млн рублей, общие число зрителей достигло 1,7 млн. При этом первая и вторая части этой франшизы, выходившие не в период новогодних каникул (март 2009 года и февраль 2010 года соответственно), за все время проката получили 326 млн рублей и свыше 306 млн рублей.

Вторая часть "Хоббита" пока не так значительно опережает по сборам и посещаемости первую. Так, "Хоббит: Пустошь Смауга" на отчетную дату заработал 1,4 млрд рублей, его посмотрели 4,7 млн зрителей, тогда как "Хоббит: Нежданное путешествие", вышедший в декабре 2012 года, достиг планки в 1,35 млрд рублей.

В активе фантастического сиквела "Голодные игры: И вспыхнет пламя", который вышел на экраны в ноябре 2013 года, но на праздничной волне продолжал добирать деньги, к 12 января, по данным "Кинобизнес сегодня", насчитывалось 23,55 млн долларов, что намного больше, чем смогла заработать первая часть, вышедшая в 2012 году, - 13,41 млн долларов.

Отечественный анимационный блокбастер "Иван Царевич и Серый Волк - 2", к 12 января, по оценке Movie Research, заработал лишь 594 млн рублей, фильм посмотрели 2,6 млн человек против 788 млн рублей, полученных первой частью, вышедшей в прокат в конце 2011 года.

Ранее аналитики подсчитали, что в первые выходные нового года (со 2 по 5 января) был достигнут рекорд кассовых сборов российского кинопроката. По предварительным данным, десять наиболее популярных фильмов собрали 1,9 млрд рублей, что на 30% превысило прошлогодний показатель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама