Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Силовые машины" получат около 1,3 млрд рублей за реконструкцию Плявиньской ГЭС в Латвии

20 января 2014, 20:33 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Общие расходы на реконструкцию гидроагрегатов N1 и N3 крупнейшей в Прибалтике Плявиньской ГЭС составят до 28,15 млн евро (1,28 млрд рублей). Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь компании Латвэнерго (управляет станцией) Сандра Веиня. Реконструкцию проведет российская компания "Силовые машины".

"Всего в рамках реконструкции каскада даугавских ГЭС до 2022 года предусмотрено провести реконструкцию всех 23 гидроагрегатов. В результате мощность Даугавских ГЭС (Кегумской, Рижской и Плявиньской ГЭС - прим ред.) повысится приблизительно на 40 МВт", - отметила она.

Плявиньская ГЭС - самая крупная ГЭС в странах Балтии с установленной мощностью 868,5 МВт. Расположена на реке Даугава у города Айзкраукле в Латвии. На трех Даугавских гидроэлектростанциях Латвэнерго производит в среднем 70% общего объема электроэнергии, вырабатываемой в стране.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Силовые машины" Алексея Мордашова по итогам тендера заключили контракт с Латвэнерго на реконструкцию "под ключ" двух гидроагрегатов Плявиньской ГЭС. В конкурсе также участвовали Alstom Hydro France, Voith Hydro и Andritz Hydro GmbH.

По условиям контракта "Силовые машины" должны выполнить проектные работы, провести испытания, изготовить и поставить оборудование для реконструкции двух гидротурбин и гидрогенераторов, вспомогательного оборудования, а также услуги монтажа, пуско-наладочные работы, приемо-сдаточные испытания. В результате модернизации мощность каждого гидроагрегата будет увеличена с 85 МВт до 98 МВт.

ОАО "Силовые машины" - крупная российская машиностроительная компания. Осуществляет производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. 100 проц акций компании принадлежат структурам бизнесмена Алексея Мордашова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама