Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Силовые машины" получат около 1,3 млрд рублей за реконструкцию Плявиньской ГЭС в Латвии

20 января 2014, 20:33 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Общие расходы на реконструкцию гидроагрегатов N1 и N3 крупнейшей в Прибалтике Плявиньской ГЭС составят до 28,15 млн евро (1,28 млрд рублей). Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь компании Латвэнерго (управляет станцией) Сандра Веиня. Реконструкцию проведет российская компания "Силовые машины".

"Всего в рамках реконструкции каскада даугавских ГЭС до 2022 года предусмотрено провести реконструкцию всех 23 гидроагрегатов. В результате мощность Даугавских ГЭС (Кегумской, Рижской и Плявиньской ГЭС - прим ред.) повысится приблизительно на 40 МВт", - отметила она.

Плявиньская ГЭС - самая крупная ГЭС в странах Балтии с установленной мощностью 868,5 МВт. Расположена на реке Даугава у города Айзкраукле в Латвии. На трех Даугавских гидроэлектростанциях Латвэнерго производит в среднем 70% общего объема электроэнергии, вырабатываемой в стране.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Силовые машины" Алексея Мордашова по итогам тендера заключили контракт с Латвэнерго на реконструкцию "под ключ" двух гидроагрегатов Плявиньской ГЭС. В конкурсе также участвовали Alstom Hydro France, Voith Hydro и Andritz Hydro GmbH.

По условиям контракта "Силовые машины" должны выполнить проектные работы, провести испытания, изготовить и поставить оборудование для реконструкции двух гидротурбин и гидрогенераторов, вспомогательного оборудования, а также услуги монтажа, пуско-наладочные работы, приемо-сдаточные испытания. В результате модернизации мощность каждого гидроагрегата будет увеличена с 85 МВт до 98 МВт.

ОАО "Силовые машины" - крупная российская машиностроительная компания. Осуществляет производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. 100 проц акций компании принадлежат структурам бизнесмена Алексея Мордашова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама